Темная сторона Про Невзорова и зачем он

Эйша

Мастер форума
Место обитания
Минск, Беларусь
Однако это никак не делает его жёстким к лошадьми и прочее, что пытаются ему навязать. А играть в людей ну... ну он этим и сейчас занимается. Я к этому ровно отношусь.
Я не считаю, что он был жесток к своим лошадям. Если говорить о теории шести рукопожатий, то у меня с Невзоровым сразу две цепочки в два личных рукопожатия.
А вот так играть в людей, сознавая вполне творимый вред и бред, отвратительно.
Что конкретно двигало Невзоровым так это тупо провести социальный эксперимент.
Это хорошо, что вы это понимаете.
А вам очень важно мнение непойми кого?
А если это не непойми кто? Если это коллега, друг друга, родственник?
Мне странно и глупо оправдываться, но тут или оставляй человека с этой шелухой в голове и пониманием, что ты в его представлении теперь немножечко живодёр, или трать время и душевные силы на эти самые объяснения.
Я вот вообще не хочу этим заниматься, но периодически так получается, что приходится.

Charly

Мастер форума
сам не умеет работать с лошадью на свободе.
Мне это не надо и не интересно. И полагаю, что не вполне понимаю, что Вы под тим подразумеваете. Дрессурой развлекалась одно время, но потом надоело. И некоторые трюки мешают основной работе. Бытовые вещи конь учился делать по ходу жизни. Насколько научился видели Карла и Летучая.

Животных, которые боялись до усрачки и через это делали, что требуют я видела своими глазами. Сама так делала в детстве, когда нужно было увести свою течную суку , сбежавшую в толпу кобелей.

Откуда такие познания и выводы?
Почему народ любит собирать сплетни из третьих рук?
Потому что все так делают. Мне по большому счету пофиг. Может там человек видел "поломавшихся" лошадей. У спортсменов ломаются, чем не спортсмены хуже? Только тем, что ломают не физику, а психику?

Летучая

Мастер Флуда
Место обитания
Сосны и песок
Задумываться стали больше: бить или не бить?
Я вас умоляю. Те, кто бил, те и сейчас бьют. И таки вы что, ни разу по шее ни одной лошади не даете за дело? Я да. Ни разу не задумываясь, что об этом говорил невз. А он говорил, что вообще бить нельзя, вообще-вообще никогда и никак. Надо дружить, лошадь интеллектуальное существо.

Lizucha

Любитель
Место обитания
Санкт-Петербург
@Эйша Не было бы Невзорова, были бы другие глупые вопросы о конном от неконника. нам все равно приходится объяснять и рассказывать.
Карма у нас конников такая.🤣

Место обитания
Москва
Они следили друг за другом. И это не те с ЗФ, а сидящие на открытом форуме.
Мне вообще фиолетово на форму подачи. Я вполне понимаю механизм тех процессов. И спустя много лет вижу больше пользы, чем вреда.
что ты в его представлении теперь немножечко живодёр, или - трать время и душевные силы на эти самые объяснения.
Как по мне, обо мне могут думать что я закусываю младенцами, но если я ими не закусываю, то меня совершенно не волнуют фантазии окружающих.
_______
И тем не менее первые вменяемые книжки на русском выпустили Невзоровы. Про кормление и попоны, про паддоки и не помню что еще было. Они были доступны всем.
Конная фотография тоже началась с Лидии. Подача у них была на фото супер.

Lizucha

Любитель
Место обитания
Санкт-Петербург
Я наказываю, но очень точечно и очень за дело, и не в работе, а за поведение в быту.
В работе не наказываю совсем.
Если проблемы в работе, значит я не объяснила лошади нормально, значит сама дура.
И да, я считаю, что лошадь личность и эту личность надо уважать.
На дровах без эмоций и инициативы я ездить не хочу.
И да, я считаю, что с работе наказывают от бессилия и отсутствия знаний.
А так же, что это ничего не решит, потому что лошадь на нервах уже не воспринимает информацию, а скорость торможения у всех разная.

Летучая

Мастер Флуда
Место обитания
Сосны и песок
Я наказываю, но очень точечно и очень за дело, и не в работе, а за поведение в быту.
Ну видите, вы сами на Невзорова не оглядываетесь) что об остальных говорить)

Место обитания
Москва
. А он говорил, что вообще бить нельзя, вообще-вообще никогда и никак.
Он правильно говорил. Даже в быту когда ты вроде должен ударить лошадь - это твое упущение. Прощелкал, отвлекся, не хватило терпения. В идеале ты спокойно без этого обходишься. Но это большая работа над собой. И понимание лошади.
К сожалению никто ее рождается сразу Хемпфлингом. Все косячат. Но это не норма.

Эйша

Мастер форума
Место обитания
Минск, Беларусь
Не было бы Невзорова, были бы другие глупые вопросы о конном от неконника. нам все равно приходится объяснять и рассказывать.
Нет.
Проблема не в глупых вопросах.
На вопросы а-ля "а лошади правда спят стоя?" отвечать мило, а оправдываться на "как же ты любишь лошадей, если занимаешься спортом, а там их мучают, я же по телеку видел" не хочется.

Место обитания
Москва
"как же ты любишь лошадей, если занимаешься спортом, а там их мучают, я же по телеку видел" н
А в мультиках коты разговаривают. Их тоже по телеку показывают))) у меня как аргумент всегда работает и вопросы снимает. Это не проблема Невзорова что ваше окружение может думать что вы живодёр.

Lizucha

Любитель
Место обитания
Санкт-Петербург
Он правильно говорил. Даже в быту когда ты вроде должен ударить лошадь - это твое упущение. Прощелкал, отвлекся, не хватило терпения. В идеале ты спокойно без этого обходишься. Но это большая работа над собой. И понимание лошади.
К сожалению, часто приходиться работать с лошадью, которая уже прошла не очень качественное воспитание, и научена неадекватно реагировать на просьбы человека.
Когда на тебя бросаются с зубами или разворачиваются и бьют прицельно задом, приходится брать в руки хлыст, чтобы не быть съеденным или ударенным.
Проблема в принципе в людях.
Очень трудно найти работника, коновода, инструктора, который бы чувствовал лошадь, понимал ее, и реагировал вовремя и правильно, без криков, одёргиваний и маханий.

Эйша

Мастер форума
Место обитания
Минск, Беларусь
Это не проблема Невзорова что ваше окружение может думать что вы живодёр.
Конечно, это не его проблема. Он уже давно на другие темы переключился.
Это почему-то иногда моя проблема, хотя я ни к нему, ни к его деятельности или обвинениями не имею никакого отношения.

Место обитания
Москва
Это почему-то иногда моя проблема, хотя я ни к ему, ни к его деятельности или обвинениями не имею никакого отношения.
А когда где-то бытует мнение что "все русские алкоголики в ушанках с ручными медведями" или еще что-либо подобное, вы тоже страдаете что на вас это могут распространить?
Если ты уверен в том, что ты делаешь, если твое рыло не пуху, то пусть хоть обдумаются. Такие вещи могут цеплять если ты не совсем уверен в собственных действиях. С водкой проще конечно, ты ее или пьешь или не пьешь. Нет вариантов)

Последнее редактирование:

Летучая

Мастер Флуда
Место обитания
Сосны и песок
Эээ, нет)))) не соглашусь) лошадь это животное с определенным поведением) большое и сильное)
Есть лошади и лошади, есть ситуации и ситуации) как и люди есть разные. Поэтому где-то п.. ли оказываются целительными и очень полезными, тогда как танцы с бубном только ухудшают ситуацию.
И при танцах получаем ситуацию,
Когда на тебя бросаются с зубами или разворачиваются и бьют прицельно задом, приходится брать в руки хлыст, чтобы не быть съеденным или ударенным.
А если бы ранее при помощи ладошки по шее и такой-то матери объяснили пару раз, что надо быть вежливым, то обошлось бы без применения хлыста.
Ыыыыы)

Эйша

Мастер форума
Место обитания
Минск, Беларусь
А когда где-то бытует мнение что "все русские алкоголики в ушанках с ручными медведями" или еще что-либо подобное, вы тоже страдаете что нас это могут распространить?
Дело не в моих чувствах (я с ними как-нибудь сама разберусь), а в том, что именно из-за фильмов Невзорова, где не было желание показать конструктивную картину, до сих пор неконники имеют в голове много мифов. В том числе тех, которые мешают развитию конного дела у нас.
И это весьма прискорбно.

Место обитания
Москва
Эээ, нет)))) не соглашусь) лошадь это животное с определенным поведением) большое и сильное)
Вот именно потому что поведение лошади очень хорошо предсказуемо, п...ли опция не обязательная совершенно. Намерение да, сам факт - нет.
танцы с бубном только ухудшают ситуацию.
Танцы с бубном бывают разные. Причем для разных лошадей разные танцы. Основной вопрос понимает ли человек чем обусловлено нежелательное поведение. И как оно корректируется.

Evgenya

сцУка беспринцЫпная
Место обитания
Москва
Место обитания
Москва
что именно из-за фильмов Невзорова, где не было желание показать конструктивную картину, до сих пор неконники имеют в голове много мифов. В том числе тех, которые мешают развитию конного дела у нас.
В его фильмах было достаточно конструктива. Парелли, Силк, Люраши - альтернатива с его точки зрения была показана, причем с хорошим эмоциональным контрастом, любовью и слезоточивостью, в целом Невзорову не свойственными. На этом хайпе можно было много всего развивать.
Насколько я помню. В рунете нормальных художественных фото было ничтожно мало. Только импортные стоки. И было много интервью Лидии где она говорила как они делали правильный свет в манеже, и кажется попадался материал о том как правильно снимать лошадь.
С этого момента "альтернатива" сильно озадачилась вопросом как показать работу и лошадку. И начали снимать. Много-много. Сначала фигово, потом все лучше.

Даже в то время была Ксения Римская и успешно продавала конные фото. Габриэль приезжала на "Эквирос" с мастер-классов. Другое дело, что благодаря инету и доступности техники сейчас только ленивый не фоткает (ну качество это другой вопрос).
Единственное что помню. Про попоны у Лидии хорошая книга была как раз благодаря фоткам.

Летучая

Мастер Флуда
Место обитания
Сосны и песок
Основной вопрос понимает ли человек чем обусловлено нежелательное поведение. И как оно корректируется.
Это всенепременно) никто с этим не спорит)

корректировка дать по шее имеет место быть, при определенных причинах, на психику лошади не влияет) при этом работает, то есть, причина найдена правильно, метод применен верный) все довольны) вай нот)

Сверху Снизу