Невзоров для личных прагматичных целей оседлал нужный тренд в то время, когда он ещё не дошёл до русскоязычного мира. Не сам его создал, не привнёс чего-то уникального своего.
Зато был категоричен, агрессивен и по сути занимался созданием секты (думаю, что это его очень забавляло).
Как человек с ЗФ - соглашусь на все 100%
Это была секта. Со слежками, унижением тех, кто провинился, публичными порками внутри ЗФ и прочим. И как одна девочка в слезах оправдывалась за какой-то разговор со спортсменкой прямо в Тулпаре перед всеми - я отлично помню.
Одно хорошо - там было немало и добрых, честных, открытых людей, которые очень быстро оттуда ушли и организовали своё отличное пространство (такое как Надин Рай).
Одно НО - сам Невзоров (да и Лидия) весьма косвенно этим занимались) там была вполне себе зубастая толпа админов, которая и держала всех в тех самых ежовых. И проверяла и следила и прочая - это всё не сама звездная пара.
Безусловно, у многих, кто был далек от конного мира или кто изначально был из прокатных сараев - у тех открылись глаза на другое отношение. Им больше негде было его увидеть. Но есть и те, кто с одного перекоса ушел в другой))) Кто от "бухаем, катаем, бабло зашибаем" перешли в "ни трогай лашатку!! тока кардео!!" - а лошадки в обоих случая оставались худыми и недопоенными. Но так то дело в людях, а не в лошадках.
Это был хороший эксперимент. Качественный. Хорошо оплаченный. Для людей. Лошади Глебыча от этого никак не пострадали - были кормлены, поены и в попу целованы. Что с ними сейчас - я не в курсе, если честно. Но на мясо вряд ли сдал.
ЗЫ:
Люди стали не боятся выкладывать нелицеприятные видео
как мне нравятся люди, считающие, что слово "нелицеприятный"- значит "неприятный", но с прикольными буквами внутри, ггг)