Темная сторона Про Невзорова и зачем он

Летучая

Мастер Флуда
Место обитания
Сосны и песок
Конная фотография тоже началась с Лидии. Подача у них была на фото супер.
Все началось с невза короче. Раньше били, а теперь не бьют, раньше не умели седла подбирать и ухаживать, а теперь умеют, раньше фоткать не умели, а теперь умеют.

А я встречала во времена разлива истерии по невзам частенько выражение, мол ну почему в европах парелли, Люраши, пиньон, а у нас - Невзоров....

Теперь вон оно че, Михалыч. :unsure:

Эйша

Мастер форума
Место обитания
Минск, Беларусь
Понятно)

Невзорыч - великий просветитель всея Руси) И фото научил делать, и кормить, и попоны носить, и паддоки строить, и всё остальное.
Так что если б не он, то канули бы мы в небытие, ведь интернета в те дикие времена ещё не было.

Как сейчас без него справляемся - непонятно. Явно мучаемся)))

И как смогли развиваться те, кто им так и не увлёкся тогда, непонятно.)

Чудь

Слегка радикальная река мокрых котиков
Команда форума
Место обитания
Ваша Мать Чехия
А я не била лошадей никогда (шлепнуть ладонью не считается же, да?) :unsure: со строгими не работала, а все остальные были воспитаны спортсменами, старыми конниками и никого бить не приходилось..
Я не говорю, что старым конникам не нужно обновлять знания ни в коем случае. Но считать, что о развитии и просвещении задумывались только невзоровцы и с подачки невзорова..

Место обитания
Москва

Нелля

Пожинатель паники
Место обитания
Колесо Сансары
Я вот даже в эту тему сейчас не хочу влезать, потому что есть отголоски невзыча с некоторыми штампами вроде недоконкура 120) Чтобы не возникло снова недопонимания с людьми, которые без невзыча мне симпатичны и интересны) Мешает он нормальному общению и взаимопониманию между спортом и альтернативой и это очень плохо. Знания пришли бы без него и всё равно основные знания идут через спорт, хотя бы в силу высокой нагрузки на дорогостоящих лошадей, которых очень важно сохранять максимально долго.

Летучая

Мастер Флуда
Место обитания
Сосны и песок
Хотелось бы живой пример с разбором ;)
Сложно, ведь это процесс нескольких недель или даже месяцев, было так, стало так, делали каждый день вот так))) импосибле) так что просто верьте) не один трамвайный хам и не два прошли через это, никто не умер) даже, знаете, случаи есть, когда битые когда-то бедные лашатки спустя полгода и больше узнавали приехавшего к ним бившего их человека и с весёлым ржанием бежали к нему из табуна) он их и узнавал то не сразу) вот уровень)

Место обитания
Москва
Но считать, что о развитии и просвещении задумывались только невзоровцы и с подачки невзорова..
Одно дело каждый сам в себе задумывается. Другое дело когда информационное поле бурлит, какашки летят... И даже тот, что не участвует, все равно невольно пытается понять для себя что он обо всем этом думает. И стороны яростно пытаются ущипнуть друг друга, ищут аргументы (тащат фото, цитаты из книг и фильмов), разбирают по косточкам работу друг друга.
Сами невзоровцы поначалу косячили с лошадьми, ждали готовый рецепт что делать. Рецепта никто не дал. Разочаровались в гуру и пошли искать дальше.
Сейчас эта пыль от взрыва осела. И стороны могут разговаривать, обмениваться информацией и учиться друг у друга.

Marovi

Содержимое - функция воспринимающего
Место обитания
UA\DE

Evgenya

сцУка беспринцЫпная
Место обитания
Москва
Насколько я помню. В рунете нормальных художественных фото было ничтожно мало. Только импортные стоки. И было много интервью Лидии где она говорила как они делали правильный свет в манеже, и кажется попадался материал о том как правильно снимать лошадь.
С этого момента "альтернатива" сильно озадачилась вопросом как показать работу и лошадку. И начали снимать. Много-много. Сначала фигово, потом все лучше.
а Шторх то и не знал
прям хоть звони Кате Штатновой и Саше Кочетову с вопросом как они раньше без Лиды то жили и снимали
да и Алена Полосухина немало наверное удивится

Место обитания
Москва
а Шторх то и не знал
прям хоть звони Кате Штатновой и Саше Кочетову с вопросом как они раньше без Лиды то жили и снимали
да и Алена Полосухина немало наверное удивится
Хорошо, что были. Плохо что на стоках не было отечественного контента. Я тогда в смысле конного - только раз в неделю в прокат ездила. А фото по рекламной работе покупала часто.

Летучая

Мастер Флуда
Место обитания
Сосны и песок
Алексия Хрущева еще до невзоровых награды получала. Но да, в стоках ее наверное и сейчас нет 😂

Evgenya

сцУка беспринцЫпная
Место обитания
Москва
прям мессия, куда деваться
ну и секта тоже в кассу
известный сценарий
и трусость его так нагглядно продемонстрированная такое фу
пиз трепаться за экраном то оно куда как нестрашно
но бегает быстро, это да

Evgenya

сцУка беспринцЫпная
Место обитания
Москва
просто для отслеживания логики
ну ей богу
Конная фотография тоже началась с Лидии.
Насколько я помню. В рунете нормальных художественных фото было ничтожно мало. Только импортные стоки. И было много интервью Лидии где она говорила как они делали правильный свет в манеже, и кажется попадался материал о том как правильно снимать лошадь.
С этого момента "альтернатива" сильно озадачилась вопросом как показать работу и лошадку. И начали снимать. Много-много. Сначала фигово, потом все лучше.
Хорошо, что были. Плохо что на стоках не было отечественного контента. Я тогда в смысле конного - только раз в неделю в прокат ездила. А фото по рекламной работе покупала часто.

karla

Демон Форума
Место обитания
Москва, РФ
Закрытый форум в какой то момент открылся и лежал в общем доступе
Интересно было почитать людей которые несли потом свет просвещения.
Стрела вообще отдыхает на их фоне.

И очень помню шабаш который эти светлые люди устроили когда умерла Петушковв

Боссьён

Любитель
Место обитания
СПб
Невзоров для личных прагматичных целей оседлал нужный тренд в то время, когда он ещё не дошёл до русскоязычного мира. Не сам его создал, не привнёс чего-то уникального своего.
Зато был категоричен, агрессивен и по сути занимался созданием секты (думаю, что это его очень забавляло).
Как человек с ЗФ - соглашусь на все 100%
Это была секта. Со слежками, унижением тех, кто провинился, публичными порками внутри ЗФ и прочим. И как одна девочка в слезах оправдывалась за какой-то разговор со спортсменкой прямо в Тулпаре перед всеми - я отлично помню.
Одно хорошо - там было немало и добрых, честных, открытых людей, которые очень быстро оттуда ушли и организовали своё отличное пространство (такое как Надин Рай).

Одно НО - сам Невзоров (да и Лидия) весьма косвенно этим занимались) там была вполне себе зубастая толпа админов, которая и держала всех в тех самых ежовых. И проверяла и следила и прочая - это всё не сама звездная пара.

Безусловно, у многих, кто был далек от конного мира или кто изначально был из прокатных сараев - у тех открылись глаза на другое отношение. Им больше негде было его увидеть. Но есть и те, кто с одного перекоса ушел в другой))) Кто от "бухаем, катаем, бабло зашибаем" перешли в "ни трогай лашатку!! тока кардео!!" - а лошадки в обоих случая оставались худыми и недопоенными. Но так то дело в людях, а не в лошадках.

Это был хороший эксперимент. Качественный. Хорошо оплаченный. Для людей. Лошади Глебыча от этого никак не пострадали - были кормлены, поены и в попу целованы. Что с ними сейчас - я не в курсе, если честно. Но на мясо вряд ли сдал.

ЗЫ:
Люди стали не боятся выкладывать нелицеприятные видео
как мне нравятся люди, считающие, что слово "нелицеприятный"- значит "неприятный", но с прикольными буквами внутри, ггг)

Место обитания
Москва
и трусость его так нагглядно продемонстрированная такое фу
пиз трепаться за экраном то оно куда как нестрашно
но бегает быстро, это да
Я в отношении личности ничего сказать не могу. Знакомы не были, никак не пересекались. Но подобных глобальных конных тематических проектов по тв и в интернете не делал в тот момент никто.
Домен прокони зарегистрирован в 2001 году. ЛЭ вышла в 2004 году. Ютуб запустили в 2005. Телефоны с камерами это тоже примерно 2005.
просто для отслеживания логики
ну ей богу
Я видимо сильно неточно выражаюсь. Лично я не будучи вовлечена в конную сферу в тот период, пользовалась фото-стоками профессионально. Отечественных фотографов конных там не видела. Качество фото в книгах Невзоровых мне нравилось. Я обращала внимание кто автор. Попутно попадались статьи Лидии о том как это снято, и как они делали манеж с дневным светом. В интернете, в свободном доступе.
В тоже самое время довольно больше количество людей озадачились вопросом как показывать свою работу (не спорт же). И одновременно много людей начали это делать. Телефоны с камерами тоже массово тогда появились. Как и ютуб. И полилось большое количество контента. Качество которого со временем росло.

Летучая

Мастер Флуда
Место обитания
Сосны и песок
А по поводу обращения с разными лошадьми, мне всегда нравился в качестве примера эпизод из "Джентльменов удачи", когда директор детского садика попробовал поговорить с уголовником, как со своим подопечным. В итоге, пришлось таки перейти на понятный конкретному человеку язык.
И лошади такие есть, которым дашь по шее или жёстко надавишь, а они " Так бы сразу и сказал ". Без всяких обид и потрясений)

Место обитания
Москва
И лошади такие есть, которым дашь по шее или жёстко надавишь, а они " Так бы сразу и сказал ". Без всяких обид и потрясений)
Хорошо когда умеешь по-разному и выбираешь самый эффективный в этой ситуации инструмент. Любое ограничение учит тебя искать новые пути. Вот есть у тебя запрет "лошадь нельзя ударить, никогда" и ты ищешь другие способы решения проблемы. При достаточном упорстве находишь их много. И у тебя появляется масса вариантов кроме как "ввалить", снимаешь собственный запрет "на вваливание" и у тебя расширенный репертуар действий.
Та же езда без железа очень учит работать корпусом. Работа без амуниции точности сигналов и ясности требований. Ты и с амуницией потом начинаешь работать точнее, потому что привычка постоянно анализировать свои действия прилипает намертво.

Место обитания
Москва
На всякий случай, слова «недоюноши» и «недоконкур» никак не имеют отношения к Невзорову. Пот мне есть ок юноши и ок невысокий конкур. Где все красиво, ровно. Где на езде лошадь проходит в повод, не скручена буквой зю, активный зад, отсутствие хромоты, ровная посадка человека. А недоюноши, это где всего этого нет, причём годами. И таких ммм пар я знаю мягко говоря не мало. К этому почему то часто прибавляются нележащие седла и ужасная ковка.
Туда же конкур, когда на езде летят сбивая половину барьеров. Назвать это спортом это ну эээ) это какое то оскорбления спорта будет.
Так что, Невзоров к этому отношения на имеет. Но лучше да, сидеть на зф и ходить с лошадью на веревочке. Поэтому мне совсем непонятно, чем цепляют слова «недоюноши»)))

Сверху Снизу