Темная сторона Про Невзорова и зачем он

Фукусима

Мастер форума
Место обитания
Efremov
Как представитель конного направления,которое было разнесено Невзоровым особенно жестко и по уровню выражений и стилю близко скорее к писанине матом на заборе,нежели к пусть скандальной,но журналистике(рысаки),скажу вот что.
В славном 1995 году на рысистом тренотделении Валерия Алексеевича Бурулева не только запрешалось бить лошадей в конюшне или около нее,но и не приветствовалось и повышение голоса.То же касалось и работы,никаких "за зуб"или "жопу на британский флаг",вожжи-средство управления,хлыст-
средство посыла и прикладывается.
Наездники,коваля и конюха,ветврачи были "настолько темными"что вот доставали и новые для того времени амуницию(которую подбирали индивидуально),инструменты,индивилуально изготавливали подковы,привозили не только "матчасть",но и литературу и видео на тему "содержание,кормление,лечение,и пр)и вот самообразовывалось,а некооторые "счастливчики"ездили на стажировки и вот "недоразвитыми"там не были,но и привозили кучу всего полезного,в том числе.и знаний.
Так что "задумывались не только о работе"и ранее и вообще всегда.И слова "остеопатия"физиотерапия"тоже имели конкретный смысл.Да что там,в Павшино (Красногорск)аж с советских времен и до начала 2000-х существовал "конный санаторий"- купальня,где именно для лошадей создавались условия для плавания и травяные левады,и вот была такая возможность запихнуть туда лошадку на недельку или более для отдыха,восстановления после травмы или как этапа тренинга.
Про конную фотографию тоже,Шторха вроде все знают,Лисичкин,Кванин,Китаев,Шведов,Гордеев,это все как раз до 2000-х и последние вначале.А позже (не забывайте,я про рысистый мир)Логвиненко,Яченко,и пр., все вышеназванные делали не только репортажные,но и зоотехнические фото,а также и художественные.
Так что "Невзоров заставил конников задуматься"это как-то совсем уж...
Единсвенный момент,где про него вспомнили в рысистом мире-так это из Сибири приехал на стажировку молодой наездник,однофамилец(фамилия не то чтоб редкая),а вот дурацкие ассоциации ...

Evgenya

сцУка беспринцЫпная
Место обитания
Москва
Домен прокони зарегистрирован в 2001 году. ЛЭ вышла в 2004 году. Ютуб запустили в 2005. Телефоны с камерами это тоже примерно 2005.
ну тогда еще посмотри когда начался кони спб ру ныне эквестриан

Evgenya

сцУка беспринцЫпная
Место обитания
Москва
Хорошо когда умеешь по-разному и выбираешь самый эффективный в этой ситуации инструмент. Любое ограничение учит тебя искать новые пути. Вот есть у тебя запрет "лошадь нельзя ударить, никогда" и ты ищешь другие способы решения проблемы. При достаточном упорстве находишь их много. И у тебя появляется масса вариантов кроме как "ввалить", снимаешь собственный запрет "на вваливание" и у тебя расширенный репертуар действий.
Та же езда без железа очень учит работать корпусом. Работа без амуниции точности сигналов и ясности требований. Ты и с амуницией потом начинаешь работать точнее, потому что привычка постоянно анализировать свои действия прилипает намертво.
все это зашибись пока не попадаешь на буденновского жеребца жрущего людей
а до холодов и кастрации далеко
ты ему моровку, а он жрет ее и закусывает тобой
и не прищипывает, нет, а жрет
когда хватает коновода броском с корды целясь в сонную артерию и бегает с ней в зубах по плацу как собака с игрушкой
и пять человек с бичами пытаются ее отбить
ваши варианты ?
я пристрелить хотела очень сильно уже

Место обитания
Москва
Но отнюдь не все лошади такие)) и это не норма.
Поэтому моим первым пунктом было бы обеспечить много выгула на большой территории, диагностику со стороны врачей и остеопатов с целью поиска проблемы по здоровью. Не верю я в отморозков на ровном месте. Сколько встречала- курс омепразола, магния, выпас, отстать с верховой работой специфичной, снять нележащее седло и уже многие перестают быть монстрами.
А откровенных придурков или опасных лошадей или изолировать от общества, или усыплять. Действительно опасных коней люлями не воспитать.
И нет, я иногда прописываю своим жеребцам, бывает. Бывает необходимо, но всему есть грань. Большинство моих пинков, условно говоря, и рядом не стоит с тем, как прописывают они друг другу в игре.
И да, две большие разницы бить, пресекая опасное поведение, устанавливая дисциплину, и бить за то, что лошадь что то не сделала на тренировке. Если первое, хоть и ошибка(этого человека, или прошлых людей, которые общались с конем), но допустимо, если оно приводит к дальнейшему исключению битья в общении с лошадью, то второе недопустимо в принципе.
Собственно, вроде, ФЕИ достаточно ясно выражает своё отношение к этому всему. Бить на тренировке нельзя.
И да, не должна работа с лошаж выглядеть так, что посторонним не конникам приходится объяснять, что это нормально, что лошадь на избивают, что все ок. А как бы и без Невзорова такие вопросы бывают со стороны внимательных и эмоциональных людей.

Место обитания
Москва
ваши варианты ?
я пристрелить хотела очень сильно уже
Я наверное тоже хотела бы пристрелить. Но я и не профи.
Мой на меня пару раз швырнулся. Один раз я с перепугу вломила ему встречным курсом. Дальше научилась обходиться без этого. Конкретно мой швырялся только будучи загнанным в угол, когда человек не дает возможности другого выхода из конфликта. И я это понимая, всегда оставляю ему другой вариант выхода.

Charly

Мастер форума
Мой тоже на меня швырялся пару раз и оба раза мы решили вопрос без применения ударов по любым частям тела. Так получилось. Хотя после первого раза, мне кажется, хлыстом было бы гуманней - какое-то время конь шугался. Но там совсем уж спонтанно получилось...

karla

Демон Форума
Место обитания
Москва, РФ
А сколько людей покалечилось спасибо Невзорову, а сколько лошадей.
А сколько монстров из лошадей вырастили и на колбасу отправили..

Я уже не помню деталей, но у кого-то лошадь пала благодаря "менеджменту" Лидии.

Летучая

Мастер Флуда
Место обитания
Сосны и песок
Любое ограничение учит тебя искать новые пути.
Зачем усложнять? Себе и, что важно, лошади? Лошадь животное, ей надо на простом м понятном для неё языке донести, как себя правильно вести, учитывая причины поведения и реакции на метод. А не искать новые пути. Это всё развлечение для себя, убийство времени, почесывание чсв. Когда можно быстрее, проще и понятнее. И лошадь будет благодарна. Чем когда пока вы ищете пути, она офигевает, что этот двуногий от нее хочет, и что ей с этим делать.

Место обитания
Москва
Обвинять в этом Невзорова все равно что обвинять производителя вилок в количестве заколотых вилками людей. Кто бы и чем бы не занимался по чьей-то методе или не методе, своя голова и своя ответственность никуда не деваются.
Когда можно быстрее, проще и понятнее. И лошадь будет благодарна.
Не всегда ввалить это проще и понятнее. А если кроме ввалить у человека других вариантов нет, то я сильно сомневаюсь в благодарности лошади.

Летучая

Мастер Флуда
Место обитания
Сосны и песок
Место обитания
Москва
А я не говорила, что всегда. Но мы начали с того, что невз прав, и лошадку никогда бить нельзя. Так вот, нет, он не прав.
Он прав в том, что если ты ставишь себе это как правило, ты имеешь все возможности без этого обойтись. И развиваться в знании лошади - потому что не понимая причины нежелательного поведения и вломив ты уберешь проявление а не причину. Причина останется с лошадью, а ты никогда не вырастешь как мастер.

Evgenya

сцУка беспринцЫпная
Место обитания
Москва

Летучая

Мастер Флуда
Место обитания
Сосны и песок

Charly

Мастер форума
Кто бы и чем бы не занимался по чьей-то методе или не методе, своя голова и своя ответственность никуда не деваются
Речь не только о тех, кто занимался по методе. Про отстегнутые трензели ничего не слышали? Когда убивались не сами "спасатели", а совсем другие, часто вообще непричастные люди.

karla

Демон Форума
Место обитания
Москва, РФ
бвинять в этом Невзорова все равно что обвинять производителя вилок в количестве заколотых вилками людей. Кто бы и чем бы не занимался по чьей-то методе или не методе, своя голова и своя ответственность никуда не деваются.
Да да у идеологов как всегда чистые руки, а у исполнителей чистая совесть

Только вот беда закрытый форум открылся и очень можно было его почитать.
И что нёс Невзоров и что несла его жена и как они одобряли старших в секте

Летучая

Мастер Флуда
Место обитания
Сосны и песок
Он прав в том, что если ты ставишь себе это как правило, ты имеешь все возможности без этого обойтись. И развиваться в знании лошади - потому что не понимая причины нежелательного поведения и вломив ты уберешь проявление а не причину. Причина останется с лошадью, а ты никогда не вырастешь как мастер.
Нет же) это конечно, красиво звучит, но вообще не о том) мастера вырастают в работе под верхом ну там крашеные палочки учатся прыгать и все такое))))
И нет, причина от вовремя вломить убирается прекрасно, если это борзота жеребца например)

А так удобно, конечно, когда у тебя под рукой бескрайние поля для выгула, стопяттсот седел чтоб подобрать, остеопаты с ветами толпой за лашаткой ходят, подкормки бесплатные с неба валятся и берейторы на любой вкус и цвет есть) и куча времени, отсюда и до конца жизни, нет никаких целей кроме как научить лошадку вежливо в деннике себя вести или в руках ласково ходить, действительно, хоть обыщись новые пути)

Но у мастеров лошадок может быть несколько штук, и всех их внезапно надо научить недоконкуру 120, а в руках ходить и ноги не отдавливать, это не цель) и часто чего-нибудь бывает нету) Левада в горизонт, седел, остеопата... Вот и приходится расти как мастер в бренной жизни, а не в раю) и это на мой взгляд намного ценнее)

Evgenya

сцУка беспринцЫпная
Место обитания
Москва
не знаю как выглядит в вашем представлении швыряться
как выглядело в моем случае я описала
кастрация все решила, прям как рукой сняло эту дикую агрессию
а выгулы, кормления и работа
нуну
пятилетний жереб из табуна только заезженный самый тот клиент для врачей и остеопатов
разве что на кастрацию

Сверху Снизу