Разные вопросы о троеборье

Жу

Целеустремлённая
Команда форума
Место обитания
Москва

Linna

Начинающий
Место обитания
Рязань
Если вдруг кто ещё не видел, то вот памятка по получению нейтрального статуса. Судя по ней, начинать заниматься этим надо очень заранее. Но сидим и ждём с надеждой А вдруг всё поменяется в лучшую сторону?)

Нет четких шагов, что и зачем.
Вы можете делать их одновременно или в той очередности, которая Вам удобна.

📋 Но))) обязательно нужно сделать:

1. 📝 Подать заявление на нейтральный статус и оплатить квитанцию
(все информация по нейтральному статусу тут 👉 Федерация конного спорта России / О ФЕДЕРАЦИИ / Международная деятельность / Нейтральный статус).
Это займет время, тк документы далее подаются на согласование Бюро ФКСР, и только после согласования направляются в FEI

2. 🐴 Если Вы являетесь владельцем лошади, то повторно оформлять его не нужно. Если владелец лошади кто-то другой, то ему необходимо также подать заявление на нейтральный статус и оплатить его.

👉 см. Финансовые условия https://fksr.org/files/uploads/Finansovye_uslovija_na_2026_g__sai_t.pdf)
Пункт 2.4

3. 🙋‍♀️ Все заявления, оплаченные квитанции отправляются мне (менеджеру по троеборью) затем я их отправляю специалисту по международным связям.

4. 🐎 Так же необходимо оплатить продление паспорта FEI, если он имеется💶

🛑Если же у лошади нет паспорта FEI, нужно выполнить следующие действия:

На данный момент оформляются исключительно идентификационные карты (RC) FEI.
Они оформляются только при наличии паспорта Фкср.

Владелец лошади должен иметь нейтральный статус.

Оплата производится в двух частях:
1. В Фкср 11600₽₽
2. ⁠Напрямую в феи по инвойсу, который феи выставит Фкср (примерно 30 дней)-данную оплату необходимо производить с иностранных счетов (кто владелец счета неважно)

Пакет документов вместе с оплатой в Фкср необходимо направить на эл почту passport@fksr.ru

В пакет документов входит:
1. Скан паспорта ФКСР
2. ⁠Оплата за оформление паспорта в ФКСР
3. ⁠Заявление на оформление паспорта феи.

Подробная информация о паспорте FEI (Федерация конного спорта России / ВЕТЕРИНАРИЯ / Паспорт спортивной лошади / Паспорт FEI)

❗️Важно❗️ На данный момент ФКСР не имеет технической возможности онлайн оплаты!
Оплата осуществляется по пункту 3.9 в сумме 11600₽ за оформление/продление паспорта!

Далее после оформления паспорта, ФКСР направляет все документы в FEI.
FEI выставляют счет на оплату паспорта. (Стоимость 175 CHF).
Оплата этого счета ТОЛЬКО через иностранный счет/карту.

✅ После того, как вы получили «нейтральный статус»,
✅оформили / продлили паспорт лошади FEI

💫 🏆Вы можете подать заявку на участие в международных соревнованиях

Далее, после того, как Вы оформили и оплатили все документы ✅
🐎Если Вы определились в каких именно турнирах Вы планируете принять участие, необходимо подать заявку на участие в турнире (Каким образом подаются заявки и на какую почту это отправлять см. тут 👉 Федерация конного спорта России / О ФЕДЕРАЦИИ / Международная деятельность / Нейтральный статус)
После того, как специалист по международным связям отправит в FEI заявку, придет счет на оплату ежегодного регистрационного взноса в FEI.
💰Необходимо будет оплатить
✅регистрационный взнос за спортсмена на 2026 год (стоимость 55 CHF) и
✅ регистрационный взнос за лошадь на 2026 год (стоимость 55 CHF)
Данные счета также оплачиваются ⁠напрямую в FEI по инвойсу, который FEI выставит Фкср
Оплату необходимо производить с иностранных счетов (кто владелец счета неважно)

💫🏆 После всех вышеперечисленных действий, Вы сможете принять участие в официальных международных соревнованиях!

Linna

Начинающий
Место обитания
Рязань
У меня не прикрепляются вложения((((
Поэтому своими словами.
Троеборное руководство предупреждает, что проведение запланированных в беларуси МС по троеборью сильно под вопросом.
Проанализировав))))) все разговоры, думается, что братья беларусы решили, что им нейтральный статус не нужен, а оказалось - нужен. А там же практически советская власть, какой нейтральный статус? Да и если у нас почти все лошади в троеборье частные и владелец может этот статус принять, то у них подавляющее большинство лошадей школьные, государственные. Опять же никак с присвоением статуса.

Lisovin

Троеборец
Место обитания
Обнинск
У нас, к слову тоже именно под детьми много школьных лошадей...

Место обитания
Москва
Третий вопрос, откуда брать деньги?
Если только с участников за стартовые, то этот ресурс не безграничен.
За прошлый год по данным эквестриан в
троеборье стартовало 500 спортсменов.
Это по всей России и по всем уровням, от 60 до 4*
В выездке и конкуре по 8-9 тыс.
По сути, уже и стартовать некому в троеборье.
Только на Максиму хватает платежеспособных участников.
В регионах вообще по 20-30 пар в соревнованиях по троеборью стартует во всех зачетах. Что с них соберешь?
На что строить и поддерживать?
Сегодня был Форум по троеборью и если я правильно понял, то за последние по моему за последние 10 лет в 2025 году был самый большой прирост участников на турнирах.

oig

Звездочёт форума
Место обитания
Москва
Сегодня был Форум по троеборью и если я правильно понял, то за последние по моему за последние 10 лет в 2025 году был самый большой прирост участников на турнирах.
С этого момента хотелось бы поподробнее))
Что есть самый большой прирост, за счёт кого он был?
Куда относятся соревнования по "кросс-кантри" в максиме?
Так-то я в этом году впервые в жизни приняла участие в соревнованиях по троеборью))
У меня лично прирост за год 100%))
Буду ли я ещё когда либо участвовать, а вот это не факт...))
На самом деле, со стороны видится не так, как говорит статистика. Все мои знакомые тренера, которые ранее вывозили команды во много участников на старты, в прошлом году вывезли гораздо меньше участников, и по уровню сложности тоже провалились. Кроме одних, но у них подошли лошади. На следующий год возможно эти лошади не смогут закрепиться на заявленном уровне. Но это будет другая история, и это примерно 3-5 голов.
Плюс ещё вот эти 550 пар, они кто?
Если убрать оттуда участников на 60-80, то сколько останется?

oig

Звездочёт форума
Место обитания
Москва
Кросс-кантри к турнирам по троеборью не относятся.
Тут интересно, куда они вообще относятся?))
Потому как как етм, так етм))
Ну да ладно))
Потому, что это, по факту отдельное соревнование, требующее отдельных площадок, и проводящихся с отдельными условиями.
Чтобы анализировать цифры, нам нужно понимать структуру.
Прирост за счет чего?
Может быть это и не прирост совсем, а загнивание и трансформация во что-то другое?))

Lisovin

Троеборец
Место обитания
Обнинск
Тут интересно, куда они вообще относятся?))
Мне кажется, в спортивном понимании - никуда, ибо никаких разрядов на нем не выполнишь. Это как отдельный вид, просто "придуманного" времяпровождения. Да, троеборцам он наиболее интересен, в рамках подготовки лошадей к соревнованиям. Но не более. Например туда же какая нибудь "парфорсная охота"
Просто ее организуют совсем любители и через "гавно и палки", по этому как подготовишки к трб оно не интересно спортсменам.

Место обитания
Москва
Потому, что это, по факту отдельное соревнование, требующее отдельных площадок, и проводящихся с отдельными условиями.
С чего это вдруг отдельное соревнования?
В Максме 80 проводится на том же поле что и другие программы, 60 тоже на том же поле, просто огараживвют лентой площадку. В Созвездие отличные условия для 60 и 80 практически тот же кросс, со всеми троеборнами препятствиями(банкеты, канавы, вода).
Чтобы анализировать цифры, нам нужно понимать структуру.
Прирост за счет чего?
Может быть это и не прирост совсем, а загнивание и трансформация во что-то другое?))
Задайте вопросы ФКСР в троеборный комитет)

oig

Звездочёт форума
Место обитания
Москва
С чего это вдруг отдельное соревнования?
В Максме 80 проводится на том же поле что и другие программы, 60 тоже на том же поле, просто огараживвют лентой площадку. В Созвездие отличные условия для 60 и 80 практически тот же кросс, со всеми троеборнами препятствиями(банкеты, канавы, вода).

Задайте вопросы ФКСР в троеборный комитет)
Чем говоря, в максиме я не знаю))
В созвездии 60-80 отдельное поле, требует отдельного поддержания, отдельный турнир для 60-80 проводится, хоть и два турнира в одном, но тем не менее.
В фкср мне не интересно) )
Я-то знаю ответ на все эти вопросы, а вот фкср похоже нет)) им похрен просто))

Место обитания
Москва
Сверху Снизу