Девочки,простите, вчера замоталась, сейчас вот разгребу завал на работе и отпишусь!
"плов"
мясо (у меня свин) на глазок, беру примерно 500г или немного больше
рис-пару стаканов длиннозёрный мне нра
большую морковь (можно две)
луковицу крупную
соль по вкусу
вода (чтобы покрывала рис на 2 пальца примерно)
специи для плова (шоб там был барбарис обязательно!))
чеснок целиком, кто как любит по количеству.
Рис я промываю прямо чтобы вода стала прозрачной, мешаю в миске, под проточной водой.
Тем временем наливаю в чашу растительное масло, там в режиме жарка сначала обжариваю свина с открытой крышкой ,по времени когда как, зависит от части тушки, ну чтобы поджаристый стал, потом кидаю лук кольцами и морковь брусочками, иногда мясо вынимаю, а овощи обжариваю отдельно, так вкуснее! Когда есть время. Потом соединяю и ещё немного томлю под крышкой. Солю и добавляю специи только когда всё обжарилось и потомилось. Потом сверху выкладываю рис ложкой для мульти, ровняю малость и потом уже наливаю холодной! воды. Можно поставить блюдце чтобы вода не размыла наше рисовое царство. потом убрать естессно. Втыкаю чеснок, иногда зубчики нечищенные, молодой прямо в "рубашке". Закрываю крышкой, режим плов и спокойно занимаюсь другими делами. Когда пропикает, открываю и смотрю, опционально бывает добавляю время. Это зависит от риса, я сверху зёрнышки пробую. Как правило, времени в мульте хватает чтобы получился рассыпчатый вкусный плов!
кекс грушевый
4 груши мягкие (но не обязательно) очищаю (бзик у меня, так как аллергик) и томлю на сковороде на сливочном масле, добавляю сахара на глазок. Под крышкой.
Взбиваю в комбайне 3 яйца, постепенно добавляю сахар, стакан!
Добавляю во взбитие корицу, разрыхлитель чайную ложку. Щепоть соли. Масло растапливаю в свч, заливаю в смесь и опять слегка подвзбиваю. Переливаю в чашу мульти. Можно вмешать масло ложкой в чаше прям! Предварительно замоченный и обсушенный слегка изюм и орешки по желанию. Просеиваю стакан муки, перемешиваю аккуратно и пихаю груши, они должны быть мягчайшие и коричневатые. Просто "топлю" их лопаткой.
Потом закрываю крышку и ставлю на режим выпечка, НО увеличиваю температуру до 160. Ибо долго "сидит" там. Очень вкусно именно с грушами! Делала с морковью тёртой и грецкими орехами-тоже супер!
Что удобно, это базовый рецепт, а туда можно всё, что угодно! Потом ещё напишу как делала чизкейк, вкуснота!!! Но зараза, дорогущий выходит из-за сыра. А вот в воскр хочу забацать штоллен по рецепту моей тётки, у неё родители из Калининграда, немцы обрусевшие. Вкус-божественный у выпечки!