Темная сторона Ругалка.

Место обитания
Republic of Letters
Мой пост не содержал обсуждения острополитических тем. Он был написан в соответствие с правилами форума. Он был изъят из моего дневника ошибочно. Я прошу вернуть его на место - в любом формате, но без предварительного редактирования.

Место обитания
Обратная сторона луны
Слушайте, ну надо же понимать, что есть люди-темы-события, которые как ты не освещай, они будут коррелировать с политикой вне зависимости от намерений автора публикации. Вот просто потому что!
И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы этого не осознавать.

Место обитания
Republic of Letters
Слушайте, ну надо же понимать, что есть люди-темы-события, которые как ты не освещай, они будут коррелировать с политикой вне зависимости от намерений автора публикации. Вот просто потому что!
И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы этого не осознавать.
Я считаю, что ты не права.
Потому что тогда - ну, я не знаю, а про что вообще можно писать.
Пользователь Ксения пишет про волонтёров в военных госпиталях. Я считаю, что это тоже острополитический момент. Потому что кака эту войну не освещай - эта корреляции с политикой. Почему ей про военные госпиталя можно, а мне про поэтов нельзя?

Мой пост был не про политику. Он не подразумевал обсуждение острополитических тем. Он не нарушал правил форума. Он был удалён из моего дневника ошибочно. И я прошу @Модератор его восстановить.

Место обитания
Московская обл.
Я считаю, что ты не права.
Потому что тогда - ну, я не знаю, а про что вообще можно писать.
Пользователь Ксения пишет про волонтёров в военных госпиталях. Я считаю, что это тоже острополитический момент. Потому что кака эту войну не освещай - эта корреляции с политикой. Почему ей про военные госпиталя можно, а мне про поэтов нельзя?

Мой пост был не про политику. Он не подразумевал обсуждение острополитических тем. Он не нарушал правил форума. Он был удалён из моего дневника ошибочно. И я прошу @Модератор его восстановить.
Не хотела влезать... т.к. отношусь к упомянутой поэтессе отрицательно из-за её недавних стихов...

@Aneotek если человека осудили за оправдание терроризма (безотносительно справедливо или нет), то восхваление этого человека теоретически также можно притянуть к оправданию терроризма (обвинение опиралась на творческие работы, а вы как раз хвалите творчество этого человека). И поскольку вы своё мнение пишете не в ФБ или ВК на личной странице, то таким образом помимо себя подставляете общую площадку (форум) и её создателей.

Не знаю правда, чем лучше переносить такие спорные посты в ТП. Фактически ТП это тоже форум и тоже открытый доступ, доступный особо бдительным гражданам и спецслужбам. Я бы просто убрала упоминание нашей современницы и её стихи, оставив исторический экскурс. Всё равно "все всё понимают", но формально придраться будет не к чему.

Место обитания
Republic of Letters
Уже и термин "острополитический" появился. Т.е. политичность поста уже не отрицается.
А потом "за звездочки *** ***** посадили".
Нет. Это формулировка из правил форума. Я решила уточнить свой запрос.
В моём месте не было обсуждения политики. Он был удалён из моего дневника ошибочно. Его необходимо туда вернуть
@Модератор

Последнее редактирование:
Место обитания
Republic of Letters
Не хотела влезать... т.к. отношусь к упомянутой поэтессе отрицательно из-за её недавних стихов...

@Aneotek если человека осудили за оправдание терроризма (безотносительно справедливо или нет), то восхваление этого человека теоретически также можно притянуть к оправданию терроризма (обвинение опиралась на творческие работы, а вы как раз хвалите творчество этого человека). И поскольку вы своё мнение пишете не в ФБ или ВК на личной странице, то таким образом помимо себя подставляете общую площадку (форум) и её создателей.

Не знаю правда, чем лучше переносить такие спорные посты в ТП. Фактически ТП это тоже форум и тоже открытый доступ, доступный особо бдительным гражданам и спецслужбам. Я бы просто убрала упоминание нашей современницы и её стихи, оставив исторический экскурс. Всё равно "все всё понимают", но формально придраться будет не к чему.
Вы не правы.
Женю посадили не за её стихи. Её посадили за постановку, которую она срежиссировала.
Если бы Женю посадили за, прости господи, организацию терракта (даже представить такое сложно). Тогла - да, можно было бы протянуть. Но её осудили не за это.

Мой пост не нарушал правила форума. Он был удалён из моего дневника ошибочно. Его необходимо вернуть в дневник.
@Модератор

Место обитания
Москва
Женю посадили не за её стихи. Её посадили за постановку, которую она срежиссировала.
Это сразу все меняет.

Отдельный вопрос, зачем надо писать глубоко личные посты в публичное пространство. Любой такого рода текст - это запрос автора. Как минимум на внимание к теме. Лейтмотив поста не поэзия и не драматургия, а "какой приговор несправедливый, как я не согласна". Т.е. критика судебной власти.

Ксения

Мастер форума
Место обитания
Москва-Абрамцево
А пользователь Ксения сразу отметила, что осознаёт вероятность того, что посты могут быть перенесены. И пишет примерно сотую долю того, что могла бы, отдавая себе отчёт в том, что каждой теме - своё место.
Ну видимо пока мы в том пространстве, что посты про раненых остаются, а про поэтессу, которая пишет про ребят то, что она пишет - нет.

Хотя вообще, вопрос прекрасный.
Такой, что больше и вопросов нет.

Последнее редактирование:

Береника

Куфия-Убийца всея форума
Команда форума

Береника

Куфия-Убийца всея форума
Команда форума
Это сразу все меняет.

Отдельный вопрос, зачем надо писать глубоко личные посты в публичное пространство. Любой такого рода текст - это запрос автора. Как минимум на внимание к теме. Лейтмотив поста не поэзия и не драматургия, а "какой приговор несправедливый, как я не согласна". Т.е. критика судебной власти.
Не могу не согласиться ещё и письменно

Место обитания
Москва
Отдельный вопрос, зачем надо писать глубоко личные посты в публичное пространство. Любой такого рода текст - это запрос автора. Как минимум на внимание к теме.
Отнюдь. Дневник - это в первую очередь дневник.
Я пишу много личного и делаю это для себя, чтобы зафиксировать свое собственное состояние, свои мысли или эмоции в отдельно взятый момент моей жизни. Внимание - последнее, чего я при этом ищу. То, что я пишу для привлечения внимания к теме очень заметно отличается от того, что я пишу для себя.

По-хорошему, в моем очень личном посте о Житинкине политики было не меньше. Просто такая политика устраивает.

karla

Демон Форума
Место обитания
Москва, РФ
Место обитания
Москва
Эти дневники это публичные дневники. Не личные ни каким образом
Это зависит от подхода его автора.
При любом подходе фактор публичности не устраним, ибо форум, но делать вывод, что "ведешь дневник - значит, ищешь внимания", очень самонадеянно.

karla

Демон Форума
Место обитания
Москва, РФ
При любом подходе фактор публичности не устраним, ибо форум, но делать вывод, что "ведешь дневник - значит, ищешь внимания", очень самонадеянно.
Вообще нет самонадеянности

Скорее можно признать наивность автора
Но да публичные дневники это внимание.

Береника

Куфия-Убийца всея форума
Команда форума
Krist, я вас очень уважаю, и вам за то известно, и к @Aneotek как бы кто не думал, тоже не испытываю таких чувств, что аж кушать не могу. Но. Но не будем лукавить, транслируемая ей позиция находится в явной конфронтации с общественно непорицаемой. И она не может, и не хочет этого скрывать. Да, дневники это личное, но это публично-личное и этого факта не изменить, независимо от того, что мы себе там считаем, когда туда пишем. И нет, независимо от объёма защиты писать, то что пишет порой в дневник Анеотек не будет зя, а будет нельзя и не нужно пытаться продавливать эту грань. Просто принять её как данность. И либо изменить тональность постов, либо воспринимать перенос как само собой явление.

karla

Демон Форума
Место обитания
Москва, РФ
Ок, я - наивная снежинка. На том и порешим.
Не верю)
Не верю что ты пишешь личное будучи не в курсе что оно привлечет внимание. И вообще не ожидая никакой реакции от читателей

Сверху Снизу