это сильно дольше, чем просто опилки, выходит? И насколько легко обучаются так делать конюха? Мне почему-то кажется, сильно вырастет время на отбивку...? Или я ошибаюсь и нормально все?
Сама уборка по времени также (те же действия фактически - выбрать какахи, выкопать ссанье). Дольше времени на добавление подстилки, т.к. задействованы два ингридиента. В Максиме конюх заранее расставлял брикеты с опилками рядом с денниками, чтобы сразу во время уборки подсыпать, и потом добавлял солому. Т.е. надо сходить привезти опилки до уборки и привезти солому во время/после уборки.
Да нет на самом деле, от роста зависит и от конституции. Есть небольшие лошади, которым 12 кг даже у нас за глаза и они больше не съедают
Другое дело что у нас норму хотят навязать и 160 см в холке и 175 одинаковую
По моим наблюдениям количество пожираемого сена зависит от:
1) Породы - чем ближе к рабочей/тяжеловозной лошади, тем больше (у нас сейчас стоит мелкий башкир?, который в тройке обжор из 50-ти голов, многие из которых в два раза больше него).
2) Времени на улице в холодное время года и утепленности при этом.
3) Наличия яиц.
Сейчас у нас чемпион белорусский жеребец, гуляющий до и после обеда (3 фактора). В Жданке был тракененский жеребец, гуляющий несколько часов (2 фактора). Оба гуляют без толстых телогреек. Оба не самые крупные лошади на конюшне.
4) Доп.кормежки в виде втм/жома.
Моя 175 в/х ест килограмм 8 сена за счет большого количества жома и втм.
5) Наличия зубов.
Размер лошади будет последним по значимости в этом списке.