Судебное дело. Кск Рифей. Интересный прецедент.

Нелля

Пожинатель паники
Место обитания
Колесо Сансары
Зачем же воровку продолжали держать в штате, пострадавшие от ее действий работодатели?🤣
Пострадавшие здесь - это бюджетные средства) А в распиле участвуют, как правило, не один человек) И если схемой пользуются, значит в штате нужны соответствующие люди)

Krist

МФМК
Место обитания
Москва
В таком случае - как вот это вот доказать? "она сторговала лошадь за 1250"? То что ДОПУСТИМ лошадь неделю назад была куплена перекупщиками за 1250 (и, предположим на эту сумму есть ДКП )не говорит о том, что ей назвали эту цену, а не 2 ляма, на которые она согласилась и которые ей выделили. В этом же и состоит работа перекупов " купить подешевле, продать подороже". Или ей надо было ( но по мне это совсем тупо) в ДКП с продавцом написать 1250, а в школе сказать 2 ?
Так она именно это и сделала.
Ну можно же почитать публикации по делу и увидеть, чем доказывали. У них все обсуждения схемы были записаны на аудио.

Krist

МФМК
Место обитания
Москва
Пострадавшие здесь - это бюджетные средства) А в распиле участвуют, как правило, не один человек) И если схемой пользуются, значит в штате нужны соответствующие люди)
Да не работает она в Рифее давно.

Место обитания
Санкт-Петербург
Вообще, конечно, удивительно читать про уголовные дела по отношению к тому, кто делает ровно то же, что и практически все, кто продажами лошадей занимается.
Вы имеете ввиду ворует гос деньги или обманывает владельцев лошадей при покупке?

noelle

Любитель
Вы имеете ввиду ворует гос деньги или обманывает владельцев лошадей при покупке?
Именно так. Кто обманывает государство, тот преступник, а кто просто других людей, тот предприниматель))

Lisovin

Троеборец
Место обитания
Обнинск
Хм... купить дешевле - продать дороже это обман?

Я не понимаю, какой расклад нужен. Мораль этой истории простая: не играй бюджетными деньгами, либо будь готов поехать отдыхать в закрытое учреждение. И сумма, предмет игры значения не имеет.

Чудь

Слегка радикальная река мокрых котиков
Команда форума
Место обитания
Ваша Мать Чехия
Там надо смотреть, как доказывали, мб там переписки всплыли со сговором или записи какие то, где прямым текстом обсуждается вопрос завышения цены в целях распила + денежные переводы "покупателю" (700 тыр ей же как то переслали)
То есть одно дело, если просто перекуп цену поднял. Другое дело, если к нему пришли и говорят - а давай скажем, что оно дороже, я твою лошадь по документам проведу и деньги попилим

Место обитания
Москва
Там надо смотреть, как доказывали, мб там переписки всплыли со сговором или записи какие то, где прямым текстом обсуждается вопрос завышения цены в целях распила + денежные переводы "покупателю" (700 тыр ей же как то переслали)
То есть одно дело, если просто перекуп цену поднял. Другое дело, если к нему пришли и говорят - а давай скажем, что оно дороже, я твою лошадь по документам проведу и деньги попилим
Я уже писала, там аудиозаписи всех договоренностей, схемы и ее участников прямым текстом. Любовь людей к голосовым неискоренима.

Чудь

Слегка радикальная река мокрых котиков
Команда форума
Место обитания
Ваша Мать Чехия
Хм... купить дешевле - продать дороже это обман?
Нет, Юль, если бы эта лошадь уже продавалась за 2 млн, или даже если продавцу написали из гос конторы, и он тут же смекнул и бабла накинул - это бизнес
А когда "чувак, у меня бюджет 2 млн, давай попилим по 700к лишнее, поднимай цену", это распил
И да, с небюджетными деньгами так тоже делают, уважаемые тренера и прочее, но это мошенничество, просто недоказуемое

Жасмина

Попиратель ТДО
Место обитания
Северо-запад

Модератор

один из главных
Место обитания
Кониклуб
Скандальный неконструктивный хвост отрезан в Темного Певца.
Убедительная просьба к участникам дискуссии не саботировать правила поведения Светлой стороны. Будьте взаимновежливы. Спасибо за сотрудничество

Totosha

Мастер форума
...так там суд по продаже доли собственности и не согласование продажи своей части в собственности с совладельцем.

Сверху Снизу