Великолепие орловцев, фото тема

abpbrf

Мастер форума
Место обитания
Иваново
На просторах интернета увидела вот такого роскошного барочного мужчину, подписанного орловцем.

Действительно ли орловец ? Есть ли еще хозяйства, которые разводят такую красоту ? Или породные линии, в которых такие рождаются ?
Это чистопородный орловец Термин, от Раската. Один из предков моей кобылы, кстати.
Брат знаменитого Балагура.

Nastenok

Мастер форума
Место обитания
Rw-Base.ru
Да много где такие орловцы рождаются. Только таких кондиций раньше лет 5 ждать не стоит, у меринов тоже может быть попроще. Молодняк в любом случае не будет таким, нужно смотреть на родителей, а дальше растить, тренировать, кормить.

А так навскидку можете посмотреть молодняк в Московском к.з. от Гороскопа (чемпион породы по типу и экстерьеру) и Оливера, в Чесменском от Жетона и Бересклета, в Хреновском от Заветного и Пилигрима, в Орловском Фаворите от Сока, в Новотомниковском и в КФХ Гусева (ранее Персмский к.з.), КЗ Агро-Стандарт Великое Село, Лаг-Сервис Агро, почти все лошади густого типа.

Nastenok

Мастер форума
Место обитания
Rw-Base.ru
В эту тему напрашивается недавний выпуск Конного Мира про Жетона и его детей.
Сам Жетон конечно красавец, с таким невероятно высоким ходом на рыси, напоминающим породу хакне.
Но он брутальный красавец. А вот его дети - эталонные орловцы, просто полный восторг!!

View: https://youtu.be/SXEuGgNnHek?si=o48B9JVaxnO6WJk2

ЖОРЖ ЧН 2019 г.р. (Жетон - Жизненная Правда). Рождён в Чесменском к.з. Владелец С.Ю. Лаптев.
Победитель 3-миллионного приза "Национальное Достояние 2024" в Раменском и других призов.
Победитель ринга-выводки орловцев 4 лет на Тамбовском ипподроме в 2023 г.

Screenshot_20241030_203156.jpg

Вложения

Nastenok

Мастер форума
Место обитания
Rw-Base.ru
Продолжаем тему орловской красоты :love:

МИЛОРД (Ликвидатор-Маркиза) 2007 г.р.
Заводчик ООО Лаг-Сервис
Владелец ВКонтакте | ВКонтакте
2 место в ринге жеребцов 4-7 лет
2 место Эквирос «Русская легенда» в ринге жеребцов орловской рысистой породы
2 место 20я международная выставка Эквирос в ринге жеребцов орловской рысистой породы
Экспертная оценка 3,69
Screenshot_20241030_214121_edit_63468123307766.jpg

iowrpnTGbxEbeNaUqL5i1gq9pOcuoCAF5gtAm7fwXNClWBlniVatbWfX2Vzxhak6rOSC-I-o1n3olgGPZXoMAGTk_edit_...jpg

Screenshot_20241030_215053_edit_64026192392814.jpg

Место обитания
Черноземье
У меня подруга ищет молодую орловку, но она хочет под верх и с галопом. А у нее поблизости никто в них не ориентируется. Есть какие-нибудь места, или факторы, на что смотреть, где может такое быть? Может быть особенности экстерьера, или ещё какие варианты. Понятно, что запрос сам по себе довольно идиотический....

abpbrf

Мастер форума
Место обитания
Иваново
У меня подруга ищет молодую орловку, но она хочет под верх и с галопом. А у нее поблизости никто в них не ориентируется. Есть какие-нибудь места, или факторы, на что смотреть, где может такое быть? Может быть особенности экстерьера, или ещё какие варианты. Понятно, что запрос сам по себе довольно идиотический....
Те, кого кровили, обычно имеют более или менее приличный галоп. Надо родословную смотреть.
Ну и не бежавшую, само собой.

Nastenok

Мастер форума
Место обитания
Rw-Base.ru
У орловцев я чистого 3-тактного галопа не видела никогда :rolleyes: Так что даже не представляю где таких искать. Галоп у них может быть очень нарядный, высокий, мощный, но со склонностью дробить ногами, что ты не делай. Кроме того, сложно еще найти орловца с рысью без отхлеста задних ног на расширении.

У помесей да, может быть чистый галоп и рысь под себя. Особенно хороши англо-орловские помеси, когда папа ч.к.

Место обитания
Москва и МО
Отличный запрос)
Ищите с коротким корпусом и короткой поясницей (но не цыбатого) и будет галоп гораздо лучше)

Место обитания
Черноземье
Под идиотическим запросом я имела ввиду искать рысака с галопом:) по мне так взаимоисключающие почти понятия:) но вдруг:)

Ищите с коротким корпусом и короткой поясницей (но не цыбатого) и будет галоп гораздо лучше)
Спасибо большое, мы как раз и думали, что чем короче корпус, тем должно быть проще, но приятно увидеть подтверждение.

Место обитания
Москва и МО
Это когда длина ног больше длины корпуса и при этом часто ещё мелкая грудная клетка (а ещё они зачастую торцовые на 4 ноги... либо только переда, но это и так и так хреново)

Nastenok

Мастер форума
Место обитания
Rw-Base.ru
И в тему и по теме @Nikki
Случайно сегодня увидела, вот такую красотку 2022 г.р. продают из племенного хозяйства за копейки.
Видео движений и вся инфа по ссылке: ВКонтакте | ВКонтакте
Screenshot_20241102_223415_edit_239453311740529.jpg

Screenshot_20241102_223419_edit_239441605244492.jpg

Nastenok

Мастер форума
Место обитания
Rw-Base.ru
Отец этой кобылки Кудесник (Канцлер -Корица)
Screenshot_20241102_230159.jpg

Мать Забава (Барон - Запись)
Screenshot_20241102_230015.jpg

Screenshot_20241102_230440.jpg

Сверху Снизу