Вопрос-ответ. Коротко о нужном

Место обитания
Пермь
Можно ли тетрациклиновую мазь заменить синтомициновой эмульсией? (в составе смеси)

elena2014

Мастер форума
Место обитания
Самара
Можно ли тетрациклиновую мазь заменить синтомициновой эмульсией? (в составе смеси)
Смотря с какой целью. И на какую рану. Если рана мокнущая, то лучше синтомицинову эмульсию, если трескающаяся, то лучше тетрациклин. Если в глаза, то нельзя (это я на всякий случай, потому что тетрациклиновая есть глазная). Если по антибиотику, то почти всегда можно.

Место обитания
Курск
Конь периодически кашляет. Кашель глухой, не частый но с соплями из носа. Сено промачивается. Подстилка из опилок мелких. Корм- запаренная каша. Сухую дали- кашлял сильно. Предложение от соседей( вета у нас своего нет) попробовать фито сироп: Чистое дыхание Smart. У них тоже пони кашляют и дают препарат.
Вопрос- сможет ЭТО облегчить, пусть и временно? Или это тоже, что и биодобавки для людей- сиреч- пустышки и трата в пустую?

Место обитания
Мрачный Питер в шоколадном загаре)
Основные причины конюшенного кашля - раздражение и воспаление дыхательных путей от пыли и аммиака. Методы борьбы - много выгула и обильное проветривание в первую очередь
Сироп « чистое дыхание « содержит в себе эфирные масла и основное - йодид калия, его нельзя давать больше 2х недель, да, он неплохо прибирает воспаление и кашель, но без устранения причин это равно баду, ну и плюс регулярное баловство с йодом черевато проблемами со слизистыми в итоге.

Место обитания
Москва
С 1 марта вступает в силу Приказ Минсельхоза РФ, ограничивающий оборот препаратов (список во вложении).

Что из перечня имеет смысл иметь ЧВ в домашней аптечке? Есть смысл закупиться до 1 марта.
Давайте делиться, кто чем пользуется, вдруг кто что-то полезное упускает (я, например).

Вложения

Место обитания
Глобально закупатся стоит только тем кто разведением занимается, тк там их списки первично: антибы, гормоны, седативка
Большинство востребованного дублируется в аптеках, ну и маркетплейсы в законе не упомянуты, так что есть надежда , что там будет как и раньше, посмотрим)

Место обитания
Москва
Спасибо!

Я пока планирую закупиться глистогонами и Превикоксом, обновить Комбистресс, смотрю в сторону антибактериальных, но пока не понимаю, надо ли оно мне или во мне тревожный перестраховщик за дело взялся.

Место обитания
Глистогон- да, для сх рецептурно так что лучше взять
Превикокс он же фирокко не входит в рецептурный список

Комбистресса в рф официально нет и не будет он стоит в списке запрета к ввозу в Евразийский союз ( там список на 450 листов) так что тот, который будет по д.в - ацепромазин только серый, а на такой рецепт и не нужен. Если ксила - то да, надо купить сейчас
Из антибов можно купить бициллин -3, по 1.200.000 ед флакона 4, либо пенбекса банку и на том успокоится.

Место обитания
Москва
Блин, про Комбистресс не знала :(
Буду думать, чем заменить. Я его рысаку на сахар выдаю, когда приглушить надо в целях его же самосохранения.

Lisovin

Троеборец
Место обитания
Обнинск
Комбистресс давно исчез. Было, по моему в прошлом мае, мельком в хорзвете, кто урвал, тот молодец, и все. Опять исчез. Нейротранк продержался чуть дольше (там то же действующее в-во, % другой) но тоже нет.
Сидим на старых запасах 🤪

Место обитания
Комбистресс давно исчез. Было, по моему в прошлом мае, мельком в хорзвете, кто урвал, тот молодец, и все. Опять исчез. Нейротранк продержался чуть дольше (там то же действующее в-во, % другой) но тоже нет.
Сидим на старых запасах 🤪
Там запрет по действующему веществу прописан и в списке вообще куча препаратов хз чем кому помешавших типа кожных спреев вроде террамицина

Место обитания
Черноземье
Кому мог помешать банальный ацепромазин? (Риторический вопрос)
И чем его можно эффективно заменить в плане "шагать придурков?"

Последнее редактирование:
Место обитания
Курск
Не ясная ситуация с жеребенком. выбежала из левады, травмировала колено. Потом вроде поджила, но спустя пару дней опять перестала опираться на ногу. выросла такая шишка. стоит подняв ногу или опираясь на зацеп. особо не болит, но мешает при хотьбе. ренген показал- перелома нет. На ощюп плотная шишка, не греется. Надавливание, ощюпывание- не болезненно. Может на развязке опираться на ногу, но идет хромая и только на зацеп опираясь. Не сталкивался с таким. Вет тоже не понимает. Вопрос не из разряда что делать, а чисто интересно- сталкивались с таким? Фото так себе- но выпирает сильно.
2.jpg

Место обитания
Курск
Ренгена уже нет. Со слов хозяйки перелома нет. Просто не понятная ситуация и от чего двигаться. Привык ято обычно травмы ниже по ногам от ударов. Вопрос не о лечении, а в теории и может кто подобное видел.

Svetliza

Быть добру!
Место обитания
На крыльях мечты
Ренгена уже нет. Со слов хозяйки перелома нет. Просто не понятная ситуация и от чего двигаться. Привык ято обычно травмы ниже по ногам от ударов. Вопрос не о лечении, а в теории и может кто подобное видел.
Это уже пальцем в небо. Смысл об этом рассуждать, если нет конкретики.

Место обитания
Судя по тому, что брито, возможно был узи, на рентген не броют)
Налив это спереди синовиальная сумка, она не связана с суставом, чаще всего самостоятельная история, но может быть и комплексом с синовитом сустава
На зацепе стоять 1000 причин кроме коленки на самом деле, там важна и поза и характер постава и движение шагом и рысью, тип хромоты, механика движения)

По фотке не сгадать) одно могу наванговать- дорага!

Ольга Я

Начинающий
Место обитания
Клин
На самом деле ничего не понятно по фото, в том числе где шишка. Попросила рентген потому что было подозрение на вывих коленной чашки. Очень мало информации. Может видео было бы более информативно

Сверху Снизу