Вопрос про прививки

Место обитания
Мрачный Питер в шоколадном загаре)
На прокони в разделе ветеринарии есть тема про вакцины, брали там

Хобби

Мастер форума
Место обитания
КК Gelios

xsandr-vas

Любитель
Место обитания
Москва
Добрый день! Уточните, пожалуйста, кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Ветстанция обязывает всех лошадей (в том числе нестартующих) привиться вакциной грипп-столбняк. Всё бы ничего, но данную прививку лошадям уже сделали в мае этого года (импортная вакцина) :( Есть какие-то изменения в ветеринарном законодательстве, которые действительно обязывают всех лошадей колоть данную вакцину (грипп-столбняк) 2 раза в год? Раньше кололи грипп 2 раза только стартующим. Если важно, территориально - Подмосковье.

Место обитания
Нет такого требования, только если ваших коней идентифицировали как спортивных когда в хорриот заносили, тогда могут требовать

xsandr-vas

Любитель
Место обитания
Москва
Нет такого требования, только если ваших коней идентифицировали как спортивных когда в хорриот заносили, тогда могут требовать
Спасибо огромное за быстрый ответ! Была такая мысль, я б не удивилась, если б запросили повторную вакцинацию именно от гриппа при наличии прививки грипп-столбняк, как спортивным, но именно повтор столбняка выглядит странно, его всегда ставили раз в 12 мес. Буду разбираться. Спасибо!

Место обитания
Спасибо огромное за быстрый ответ! Была такая мысль, я б не удивилась, если б запросили повторную вакцинацию именно от гриппа при наличии прививки грипп-столбняк, как спортивным, но именно повтор столбняка выглядит странно, его всегда ставили раз в 12 мес. Буду разбираться. Спасибо!
Скорее всего кто-то посмотрел в русскую инструкцию импортной вакцины, которая некорректно переведена. Тк должны быть 2 вакцины для спорта - грипп и грипп +столбняк и в импортной это указано, а в нашей умолчали, тк долго возили только грипп+ столб и куча народу кололо ее 2 раза в год, что не есть правильно.

ch_oksana

Мастер форума
Скорее всего кто-то посмотрел в русскую инструкцию импортной вакцины, которая некорректно переведена. Тк должны быть 2 вакцины для спорта - грипп и грипп +столбняк и в импортной это указано, а в нашей умолчали, тк долго возили только грипп+ столб и куча народу кололо ее 2 раза в год, что не есть правильно.
Я правильно поняла, что наша вакцина колется один раз в год грипп-столбняк, а через шесть месяцев просто грипп?

Место обитания
Я правильно поняла, что наша вакцина колется один раз в год грипп-столбняк, а через шесть месяцев просто грипп?
И наша и импорт.
Для не спортивных раз в год грипп + столбняк
Для спортивных раз в год грипп и раз в год грипп + столбняк

xsandr-vas

Любитель
Место обитания
Москва
Добрый день! А Пневмэквин или Эквип от ринопневмонии есть в этом году у кого-то из продавцов? В конце прошлого года успели купить Эквип чешский в Хорсаптеке, но только на весну, потому что он до июня 2025. Сейчас всем пишу, ни у кого нет :(

PS Если у кого-то есть пара лишних доз, готова выкупить.

Последнее редактирование:

xsandr-vas

Любитель
Место обитания
Москва
Отпишусь тут для информации. С мая этого года вакцину Эквип от ринопневмонии (действующая, не просроченная, купленная в официальном магазине конных препаратов) ветстанционные врачи ставить не хотят, так как она не имеет сертификата в России. Теперь, если нужно иметь возможность выезда, остается СВ 69 только.

Есть ли информация, что вернут привычный Пневмэквин? От СВ 69 в 2024 много жалоб были на побочки у лошадей (кашель, сопли, вялость). На альтернативу нашему "гриппу" (который тоже иногда с побочками проходит) точно есть в продаже Флуэквин и Флуэквин Т, да и Преквензу народ иногда достает. А вот с ринопневмонией как-то грустно совсем...

Сверху Снизу