Жалко, что с коня пришлось сегодня быстро свалить, там еще интересная история.
Меня же хлебом не корми, дай устроить чье нибудь счастье 😆😆
У хозяйки этого коня (у нее их 15) я начала работать еще той осенью одну ее кобылу. Там тоже долгая история, лошадь ей нравится, но скакать она на ней не может/боится. Ну и представляет ее каким то монстром. А кобыла прекрасная! И красивая, и норм в работе. Психует только, когда от других коней уводят, ну а кто без недостатков? Я поездила на ней чуть, а потом пришла зима с безгрунтицей, а потом хозяйка что то пропала, а потом по весне объявилась с темой, что ей надо заездить мерина. Я спросила, как кобыла, она ответила, что попыталась на ней как то поездить, та стала козлить и с тех пор она гуляет.
А тут одна моя ученица, очень хорошая всадница, сказала мне, что уходит от нас, потому что меняет работу и сейчас нет денег оплачивать. У нее еще двое детей, тоже у меня занимаются, так вот они останутся, а она на себе поэкономит. Надеется, что к осени вернется. А потом я случайно узнала, что она интересуется конями в аренду, у нас же можно совсем задешево найти 🙈
И меня осенило! Сначала я пошла к ученице и спросила, удобно ли ей туда-то ездить? И рассказала, что там есть одна оч классная лошадь, которую, наверное, с удовольствием отдадут в аренду, а я ее порекомендую и за нее поручусь.
Потом пошла к хозяйке кобылы и сказала, что у меня есть ученица, отличная всадница и ищет лошадь в аренду, т к денег у нее не очень. Может, хорошо было бы, если бы она ездила на кобыле?..
В общем, пока все отлично. Пару недель моя ученица гоняла кобылу на корде, втягивая в тренинг, и вот сегодня первый раз села. Я застала только начало, на шагу. Планировалось, что она будет при мне ездить, я в качестве страховки, если что то не так пойдет. Но мне пришлось свалить. Хозяйка потом написала, что все прошло успешно. Надеюсь, что и дальше все сложится 😊
Вот лошадка, еще осенью со мной: