Всё о мастях

Место обитания
Донецк
Подробностей не знаю. Было официальное сообщение, что заключили соглашение о ввозе племенных лошадей из Аргентины.

Место обитания
Москва и МО

Totosha

Мастер форума
В Пензе все по спэшлпрайс, что с конями/кониной:))))

Lisovin

Троеборец
Место обитания
Обнинск
Мне вот интересно. Есть конь, порода неизвестна, возможно папа карачай. Когда покупали (в 2.5 года) он был черненький, и доки сделаны на вороного. (Хм, хотя, вроде подпал на морде уже тогда был...) Сейчас ему 5, и вот, смотрю на него и, если честно, не пойму. Темно гнедой с подласостью и сединой? Ну, для "каракового" или простихосподи "вороного" все же цвет у него, хотя зимой практически черный, но вообще я бы сказала, что очень темно коричневый всеж. Серые волосы по нему в хаотичном порядке, местами прядками тоже есть... Сейчас попробую накидать фото (сначала сегодняшние, снятые в тени, точнее "под крышей", понадеялась, что так меньше искажено будет). Живет в попоне, выцветания нет. Был брит, но давно, +- пару месяцев назад.
Какие мысли будут?
1000143133.jpg

1000143124.jpg
1000143129.jpg
1000143125.jpg
1000143132.jpg
1000143126.jpg

Lisovin

Троеборец
Место обитания
Обнинск
1000143307.jpg

Вот он позапрошлой зимой
1000143298.jpg
1000143295.jpg

Ну, последнее фото скорее всего телефоном "допилено", слишком яркое какое то....

Lisovin

Троеборец
Место обитания
Обнинск
Сейчас ему планиркют сделать фкср паспорт, и, как быть с мастью... Если в доках он вороной. А , то , что он не вороной это то уж точно...

Место обитания
Москва
не знала об этом.
зимой наш практически без них, единичные волоски, искать нужно
а сейчас просто весь полностью, но с нескольких метров их не видно, темно-гнедой.
чипировали и описывали зимой

Lintu

вестерн-зануда
Место обитания
Gainesville, Texas, USA
Я тут на днях зависла... вот есть у нас вороно-чалые, рыже-чалые, гнедо-чалые... и на днях я почувствовала себя блондинкой, потому что я думала что чалость это как пегость и чубарость - может вылезти на любой основной масти. И вот задумалась, что я не видела солово-чалых. Этот жеребец записан как просто соловый, и по масти он тоже просто соловый... Заодно я узнала, что АКХА не распознает солово-чалую как масть. Интересно... а красиво было бы) я так понимаю это просто рабикано на соловой?
Opera Snapshot_2025-04-23_221905_www.soloselecthorses.com.png
Opera Snapshot_2025-04-23_222106_www.soloselecthorses.com.png

Место обитания
Москва
Серые волосы по нему в хаотичном порядке
Джо общего вида темный, если только фото приблизить - то видно, что куча белых волосков
IMG_0999.JPG

а близко так
при этом попа, круп, бока все такие, а на передней части очень мало, на груди совсем нет
iulZwkAjKVw.jpg

Lisovin

Троеборец
Место обитания
Обнинск
Но Джо всеж коричневый, Ось ща еще потемнел... Но подпалины всерно есть.

Место обитания
Москва
и на днях я почувствовала себя блондинкой, потому что я думала что чалость это как пегость и чубарость - может вылезти на любой основной масти.
Так и есть, вопрос лишь в распространенности тех или иных комбинаций. Солово-чалая - редкая масть.

Встречаться может у квотерхорсов и уэльских пони.

я так понимаю это просто рабикано на соловой?
Не уверена, что там рабикано, нужно видеть репицу. Это может быть и соловая в седине, а седина здесь может быть как сама по себе, так и проявлением сабино.

Lisovin

Троеборец
Место обитания
Обнинск
А это на рыжей полуарабке
JUL_7332.JPG

JUL_7334.JPG

а вот, если правильно помню на серой тяжелой кобыле
JUL_7286.JPG
JUL_7283.JPG

гляньте какие прикольные!

Они же, какие получаются в итоге? Пегие сабино?
не серые же...

Место обитания
Москва
Первые два, от тяжеловозихи и полуарабки, доминантные белые от жеребца с пегостью типа сабино.

Последний, от серой кобылы, видимо, серый. Но он точно не белый, т.к. у него основной цвет кожи пигментированный: темные веки, темные щеки просвечивают. У него также выраженные отметины, но их точный размер только в мокром виде определить можно. Наверное, у жеребенка очень раннее поседение, потому что заметно, что в целом голова светлее других частей тела и какая-то белесая, что уже не очень похоже на просто крупную отметину. Видно, что область этой белесости захватывает не только лоб, но и виски, щеки, ганаши. Хотя сама лысина явно идет посередине головы.
У матери першеронские крови? Или она орлово-тяжеловозная?

Сверху Снизу