Выводка перед крупными стартами. Интересные преценденты.

Lisovin

Троеборец
Место обитания
Обнинск
Намедни узнала интересную историю ( правда пока не знаючем закончилось) , решила, что наверное это не единичный интересный случай, который может произойти на выводке перед соревнованиями. Поэтому дюже любопытно, как выходить из каких то ситуаций и можно ли из них выйти.
Дано лошадь на соревнования приехала. На выводке ее завернули, под предлогом " она у вас жеребая, а жеребым нельзя". Но лошадь НЕ жеребая, но , т.к имеет нюансы по дыхалке, и последние пару лет бегает в лайт режиме ( старты детские, лошадь бывшая выездковая, т.е ей нагрузка такая норм пробежать раз) , по этой причине на выглядит спортивным накаченным атлетом, а просто средняя лошадка с животиком. ( не худая, нет)
Что в такой ситуации делать? И кто должен "доказывать" свою правоту? Ветделегат ректалить лошадь? Владелец вызвать врача, и после его заключения вешать эти бабки на организаторов? Как быть?

Neamhain

Мастер форума
Место обитания
Москва
А по существу. Я даже не знаю, что в таком случае делать. Это прям казус какой-то.
Какой-же там пузатый бомбовоз должен быть, что б решили, что жеребая.
Можно наверное поругаться и попытаться как-то доказать, что лошадь не в положении. Правда стоит ли оно того, если старт не особо значимый. На будущее либо худить и подтягивать пузо у лошади, либо отдельную справку что холостая и просто толстая, или выступать на меринах/жеребцах.

Lisovin

Троеборец
Место обитания
Обнинск
ну, не могу сказать, что старт не прям не значимый ))) Лично Командное первенство России )))

Neamhain

Мастер форума
Место обитания
Москва
Ну если возникли мысли о жеребости, значит там что-то явно видное невооружённым глазом. Если там пыхтящая круглая бочка, то вполне понятно, что не допустили и возникла такая формулировка. Вероятно лошадь очень явно не в форме для стартов, хоть и не жеребая

Dragonfly

Любитель
Место обитания
СПб
и последние пару лет бегает в лайт режиме ( старты детские, лошадь бывшая выездковая, т.е ей нагрузка такая норм пробежать раз) , по этой причине на выглядит спортивным накаченным атлетом, а просто средняя лошадка с животиком.
ну, не могу сказать, что старт не прям не значимый ))) Лично Командное первенство России )))
Я бы то же не допустила. Все же, простите, это не кубок водокачки и мое мнение, что лошадь должна быть в соответствующей форме, без выпирающих костей или обвисших животов.

Собака Сутулая

Мастер форума
Место обитания
Спб
Я бы то же не допустила. Все же, простите, это не кубок водокачки и мое мнение, что лошадь должна быть в соответствующей форме, без выпирающих костей или обвисших животов.
А на какой пункт правил ссылаться в таком случае?
«Она у вас страшненькая»?

Lisovin

Троеборец
Место обитания
Обнинск
выпирающих костей там нет. ( ну и иначе была бы формулировка " не в должной кондиции", чтоль, хотя не знаю, есть ли в правилах такой пункт)

и, для тех кто не в курсе, жеребая лошадь - это не отвисший живот. И, к слову, если лошадь первородка, молодая, и в работе, до 7-8 месяцев вообще может ничего не видно быть. Никак ))) Как они таких определяют?
1780077164162.png
к слову, вот эта кобыла через 3 недели после съемок родила. Мало того, это кобыла не первый год в матках, в возрасте 10+, сорь, нашла только такое фото в инете навскидку.

Последнее редактирование:

Neamhain

Мастер форума
Место обитания
Москва
Так в том и дело, что жеребость не особо видно, только на поздних сроках, когда там уже бомбовоз конкретный
А тут формулировка именно такая "она у вас жеребая" Не просто же так

Lisovin

Троеборец
Место обитания
Обнинск
Так в том и дело, что жеребость не особо видно, только на поздних сроках, когда там уже бомбовоз конкретный
А тут формулировка именно такая "она у вас жеребая" Не просто же так
ну, ок. допустим. у лошади пузо. Но она не жереба. Допустим жирная. И ? Кто должен доказывать свою правоту? Врач соревнований, или хозяин? Ибо просто пузатую/толстую лошадь не допустить до старта не могут. Нет никаких ( на сколько я знаю) формулировок " жирным нельзя"
мне например в обсуждении ситуации предложили такую схему - Владелец вызывает врача, делает заключение, а потом подает в суд на возмещение ущерба ( собстно стоимость врача, транспортные расходы до /из места стартов, командировочные на проживание и что то там еще) . к организаторам соревнований.
Интересно, на сколько такая схема была бы рабочей )

Neamhain

Мастер форума
Место обитания
Москва
Ну по идее если лошадь не в кондиции, то как по мне, вполне могут и имеют право не допустить. Как тощую доходягу, так и пыхтящего жиробаса. Так же как и на поздних сроках жеребости.
Просто в данном конкретном случае причина не соответствует действительности. Надо было не на жеребость упирать, а на то, что кондиция лошади неудовлетворительная.
Мне кажется тут без вариантов судиться. Все же выводки перед стартами не просто так проводятся.

Место обитания
Belsko- Biala
Ну мне стабильно заявляли так на мерина давно. Ну вот вне боевого поля он выглядел жеребой кобылой с некоторых ракурсов.
С кобылой у знакомых - вызывали УЗИ. Но по правилам до 5 штоль месяца можно ехать.

SpeedSquirrel

Фотограф
Место обитания
Moscow
Тогда ту же Шадрину на очаровательном пирожке Индиго должны были вообще ни на один турнир не допустить 😅

oig

Звездочёт форума
Место обитания
Москва
Тут сейчас возникает вопрос, а судьи кто)?
В Максима с учетом избытка участников судьи могут вые..
И они пользуются этой возможностью вовсю, совсем не обладая знаниями и опытом.
(Их вообще по объявлению нынче набирают, среди судей сейчас максимум любители, поэтому оценить реально они ничего не могут) только буквой закона их давить можно, но вопрос.. ))
Их никто не взд.. за недопуск, поэтому они в соответствии со своим разумением действуют.
Решение здесь только не ездить в Максиму))
Не Максимой единой и если лошадь действительно только начинает свою карьеру, то зачем это? Ехать в сложные условия да ещё и за повышенные деньги?

Место обитания
Москва
Это когда было? На Первенство России допускаются только сборные регионов. У спортсмена сборной региона лошадь бегает в лайт режиме?(

Neamhain

Мастер форума
Место обитания
Москва
Ну тут как сказать
Если думать, что все кругом некомпетентны и лишь бы засудить и недопустить, то реально лучше никуда не ездить и выступать самому для себя.
И вообще без выводки.
Выводка вроде для того и есть, что б кто-то непредвзятый оценил состояние лошади. А то есть те, кто считает, что раз ноги все четыре на месте, то готова по-любому

oig

Звездочёт форума
Место обитания
Москва
Ну тут как сказать
Если думать, что все кругом некомпетентны и лишь бы засудить и недопустить, то реально лучше никуда не ездить и выступать самому для себя.
И вообще без выводки.
Выводка вроде для того и есть, что б кто-то непредвзятый оценил состояние лошади. А то есть те, кто считает, что раз ноги все четыре на месте, то готова по-любому
Сейчас такое творится, что прям кровь из глаз, реально) )
И Максима вообще не показатель качества осмотра.))
А потом типа жалобы, "оказывается, спортсмены читали правила".
Етм, етм, етм... Отозвалось эхо) (

Последнее редактирование:

hip

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
Намедни узнала интересную историю ( правда пока не знаючем закончилось) , решила, что наверное это не единичный интересный случай, который может произойти на выводке перед соревнованиями. Поэтому дюже любопытно, как выходить из каких то ситуаций и можно ли из них выйти.
Дано лошадь на соревнования приехала. На выводке ее завернули, под предлогом " она у вас жеребая, а жеребым нельзя". Но лошадь НЕ жеребая, но , т.к имеет нюансы по дыхалке, и последние пару лет бегает в лайт режиме ( старты детские, лошадь бывшая выездковая, т.е ей нагрузка такая норм пробежать раз) , по этой причине на выглядит спортивным накаченным атлетом, а просто средняя лошадка с животиком. ( не худая, нет)
Что в такой ситуации делать? И кто должен "доказывать" свою правоту? Ветделегат ректалить лошадь? Владелец вызвать врача, и после его заключения вешать эти бабки на организаторов? Как быть?
А лошадь оказалась мерином🙈

oig

Звездочёт форума
Место обитания
Москва
Вет делегат, он как бы и не врач))
Тогда надо требовать вет осмотр, на предмет того, что лошадь не мерин))
Писать жалобу организатору,
Потому что на местах долбо..
Потом они привыкнут и будут аж бегом допускать вас, хотя бы ваш мерин будет на 12 месяце жеребости или подыхать прям при выходе на боевое поле )
Такова жизнь))

Сверху Снизу