Выводка перед крупными стартами. Интересные преценденты.

SpeedSquirrel

Фотограф
Место обитания
Moscow
Но у меня в принципе фото с езд получаются лучше, чем сами езды 😂
Я не знаю, как это работает )))

Алёна1987

Разрядник

SpeedSquirrel

Фотограф
Место обитания
Moscow

Lisovin

Троеборец
Место обитания
Обнинск
Какой-же там пузатый бомбовоз должен быть, что б решили, что жеребая.
без выпирающих костей или обвисших животов
Как тощую доходягу, так и пыхтящего жиробаса.
Ну мы же со слов ТС только все видим. Конечно для любимого владельца "немного не в форме" может быть и всего слишком и если не допустили, значит были основания. Проблемы по дыхалке в том числе тоже визуально придают объемы.
Ну вот, теперь, с фото/видео уже вполне можно сказать, что это не мешок с костями , не пузатая бочка и т п. Да, животик есть. Но вот опять возвращаемся к вопросу (ну, тут как то ситуация разрешилась, она стартовала, по этому давайте просто потеоретизируем, уже безотносительно этих стартов, но, как пример с подобным раскладом). Кто должен в подобном случае доказывать жеребость ?

Neamhain

Мастер форума
Место обитания
Москва
Владелец должен доказывать, что лошадь холостая, раз возникли такие подозрения
Точно так же, как владелец предоставляет все ветеринарные документы

Neamhain

Мастер форума
Место обитания
Москва
Видео у меня не открылось, по предоставленному фото мне не показалось, что там жеребый пузырь

Место обитания
КК Gelios
Владелец должен доказывать, что лошадь холостая, раз возникли такие подозрения
Точно так же, как владелец предоставляет все ветеринарные документы
Я считаю, что владелец ничего доказывать не должен. Докажите что лошадь жеребая и больше срока.
И в правилах прописано, что до определенного срока лошадь может участвовать в соревнованиях.

Neamhain

Мастер форума
Место обитания
Москва
Я считаю, что владелец ничего доказывать не должен. Докажите что лошадь жеребая и больше срока.
И в правилах прописано, что до определенного срока лошадь может участвовать в соревнованиях.
Ну а кому выступать нужно ?
Мне вообще странно, что формулировка именно такая, что жеребая, да ещё и так глубоко, что даже недопуск.
Здоровье лошади на совести владельца, если оно вызывает сомнения на выводке, то он и должен доказывать, что животное здорово.
Иначе получается, что за животное и вступиться некому. Ведь выводка и нужна для того, что б лицо незаинтересованное в стартах выступало на стороне животного при подозрениях на неготовность к нагрузке. Полно же таких, которым только бы проехать, а как там лошадь - дело десятое.

Алёна1987

Разрядник
Я считаю, должен быть во всём здравый смысл. Лошадь на видео не выглядит больной, и она не жеребая (как утверждает @Lisovin). Не думаю, что спортсмен (или владелец) должен что-то специально доказывать.

Neamhain

Мастер форума
Место обитания
Москва
Тут все равно не так просто.
Кому-то хромая хромой не выглядит, а не хромая кажется хромой. Кто должен доказывать ?
Обычно до идиотизма и не доходит, как раз потому, что здравый смысл.

Алёна1987

Разрядник
Если на вет. выводке есть хромота, то лошадь не допускают до стартов; если случай сомнительный, то её осматривает ветврач/коваль, после этого повторно смотрят. Если явно хромает или повторно есть сомнения, то не допускают.
Если лошадь не жеребая, не больная, не доходяга - где здравый смысл, что ее пытаются не допустить до стартов?

Neamhain

Мастер форума
Место обитания
Москва
Если на вет. выводке есть хромота, то лошадь не допускают до стартов; если случай сомнительный, то её осматривает ветврач/коваль, после этого повторно смотрят. Если явно хромает или повторно есть сомнения, то не допускают.
Если лошадь не жеребая, не больная, не доходяга - где здравый смысл, что ее пытаются не допустить до стартов?
Не знаю. Поэтому ситуация прям казуистическая.
Точно так же. Пусть осматривают ветеринары и прочее. Владельцу это не менее важно. Ему же скакать нужно
А вдруг реально жеребая а он и не знал )

Последнее редактирование:
Место обитания
КК Gelios
Не знаю. Поэтому ситуация прям казуистическая.
Точно так же. Пусть осматривают ветеринары и прочее. Владельцу это не менее важно. Ему же скакать нужно
А вдруг реально жеребая а он и не знал )
Ну и почему я как владелец должен доказывать идеотизм другого? хромая/не хромая тут вообще без вопросов.
А вот если лошадка упитанная, это совсем другое. Не худая, а именно упитанная. Почему я должен кому-то доказывать, что она не жеребая. Как вообще по одному взгляду можно понять жеребая или нет? Там человек узи стоит?

Neamhain

Мастер форума
Место обитания
Москва
Ну и почему я как владелец должен доказывать идеотизм другого? хромая/не хромая тут вообще без вопросов.
А вот если лошадка упитанная, это совсем другое. Не худая, а именно упитанная. Почему я должен кому-то доказывать, что она не жеребая. Как вообще по одному взгляду можно понять жеребая или нет? Там человек узи стоит?
Ну так а как понять, что не жеребая, если там реально пузо ?
У владельца есть аргументы, кроме Мамой клянусь ! (с) ?

Neamhain

Мастер форума
Место обитания
Москва
Потом упитанная это обычно подозрение на жеребость не вызывает, даже если жирная.
А тут прям интересная ситуация.
А вот если лошадь прям жирная ?
Тоже надо доказывать, что она реально жирная и ей явно не до стартов. Или пусть все равно бежит пыхтит задыхается ?

Алёна1987

Разрядник
Потом упитанная это обычно подозрение на жеребость не вызывает, даже если жирная.
А тут прям интересная ситуация.
А вот если лошадь прям жирная ?
Тоже надо доказывать, что она реально жирная и ей явно не до стартов. Или пусть все равно бежит пыхтит задыхается ?
А лошадь на видео по ссылке - бежит, пыхтит и задыхается? И явно жирная?

Корона

Следит за погодой
Место обитания
Мастерская
Ну вообще кто обвиняет, тот и доказывает.
Хромая - это сразу видно.
А не "свозите на рентгены"

Neamhain

Мастер форума
Место обитания
Москва
Вроде как было предложено теоретизировать уже безотносительно этого случая
По этому случаю.
На фото мне не кажется жеребой, видео не открылось.
Мне тоже кажется странной причина недопуска, однако она была озвучена именно в такой формулировке. Не знаю что там было, но если причин нет, то это странно. Но я все равно считаю, что да, доказывать , что не жеребая при возникших подозрениях на глубокую жеребость , что само по себе редкость, должен владелец. И это в его интересах. Ему скакать и да, владелец может не знать и не подозревать о жеребости.

Сверху Снизу