Выводка перед крупными стартами. Интересные преценденты.

Neamhain

Мастер форума
Место обитания
Москва
Проректалить за счет организаторов.
Проректалить придется за свой счёт, потому что стартовать нужно владельцу.
А вот потом уже есть варианты.
Если ошибка, то можно предъявить комиссии претензии в некомпетентности. Наверное.
Но я считаю это путь скользкий. Потому что в этом случае может возникнуть ситуация, что веткомиссия будет опасаться исполнять свои обязанности должным образом, и на сомнительные случаи будет закрывать глаза, что на лошадях отразится боком.

Место обитания
КК Gelios
Проректалить придется за свой счёт, потому что стартовать нужно владельцу.
А вот потом уже есть варианты.
Если ошибка, то можно предъявить комиссии претензии в некомпетентности. Наверное.
Но я считаю это путь скользкий. Потому что в этом случае может возникнуть ситуация, что веткомиссия будет опасаться исполнять свои обязанности должным образом, и на сомнительные случаи будет закрывать глаза, что на лошадях отразится боком.
Это в принципе не предусмотрено правилами никакие доп.проверки, только холдинг бокс и все.
Поэтому я бы требовала сначала официальную бумагу, потом обследование и все это в Федерацию. А в следующий раз люди будут думать головой прежде чем придумывать всякую фигню.
Вот сколько работаю стюардом и сколько ездили не разу не помню такой формулировки.

Neamhain

Мастер форума
Место обитания
Москва
И я не помню
Поэтому стало интересно, что там за лошадь такая )
Жаль, видео не открывается

Lisovin

Троеборец
Место обитания
Обнинск
Владелец должен доказывать, что лошадь холостая, раз возникли такие подозрения
Точно так же, как владелец предоставляет все ветеринарные документы
То есть, на всякий случай, каждый владелец кобылы превентивно должен возить с собой на турниры узи? Сделанное недавно? Ну, чтоб в случае чего доказать, что лошадь не жеребая?

@Хобби в Форсайде старты Лично-командное ПЕРВЕНСТВО РОССИИ по выездке/Всероссийские спортивные соревнования по выездке "Flower's cup" - календарь событий

Neamhain

Мастер форума
Место обитания
Москва
То есть, на всякий случай, каждый владелец кобылы превентивно должен возить с собой на турниры узи? Сделанное недавно? Ну, чтоб в случае чего доказать, что лошадь не жеребая?

@Хобби в Форсайде старты Лично-командное ПЕРВЕНСТВО РОССИИ по выездке/Всероссийские спортивные соревнования по выездке "Flower's cup" - календарь событий
Даже не знаю, если кобыла до такой степени пузатая, что возникают такие мысли, то наверное да. Ну или приготовить какое-то заключение, что она холостая, просто раздуло )
Я без понятия, если честно.
Ну как по мне, стартовать надо владельцу и он должен больше всех быть озабочен, что б все было в порядке.
Я вот думаю. Если б мне такое выкатили, я б наверное офигела 🤣 Даже не знаю, наверное бы решила, что с моей оценкой действительности что-то не так и вероятно глаз у меня замылился. Ну да, попросила бы какую-то бумажку, где прописана причина недопуска. Потом бы исследовала кобылу на предмет жеребости. Если жеребая реально, ну все понятно. Если просто в шар раздуло, ну тоже в принципе это далеко от здоровья. Если просто это придирка на ровном месте, вопиющая некомпетентность или целенаправленная акция по устранению меня как конкурента - то тоже бы исследовала а потом ругалась.

Место обитания
КК Gelios

Правилами это не предусмотрено, никакие справки на выводке никто рассматривать не будет.
Поэтому я бы сразу писала в Федерацию, нынче очень легко лишится категории за такой цирк.

Место обитания
Обратная сторона луны
Но я все равно считаю, что да, доказывать , что не жеребая при возникших подозрениях на глубокую жеребость , что само по себе редкость, должен владелец. И это в его интересах. Ему скакать и да, владелец может не знать и не подозревать о жеребости.
Да с чего бы?
А если владелец точно знает, что с лошадью все ок и не жеребая 100%, надо бумажки с собой таскать?
А если в следующий раз стюарду что-нибудь еще покажется из гипотетического, как предвидеть будем? И какие бумажки с собой возить превентивно?)

Место обитания
Москва и МО
Я добралась посмотреть видео и фото и понимаю, почему предположили жеребость, сходство есть и ходит она так "аккуратно", это свойственно лошадкам на больших сроках...
Само по себе конечно я бы тоже удивилась, если бы дали отвод по такому поводу. Ну и попросила бы бумагу с отказом с формулировкой.
У нас был забавный случай, очень толстая Вятка. Я приехала в гости, смотрю на кобылу, спрашиваю, когда "по планам" родит. Мне хозяйка отрицает, говорит, что ее не крыли на этот год. Ну нет и ладно, кобыла правда очень круглая 🤣
Через три дня звонок:" представляешь, она ожеребилась"🙈😁 оказалось, не доглядели, покрыл полуторник, в 2 года стал папой, блин... Было забавно по сути, так как они ее каждый день видели, а со стороны все же заметно, да

Место обитания
Moscow
Место обитания
Санкт-Петербург
а потом подает в суд на возмещение ущерба ( собстно стоимость врача, транспортные расходы до /из места стартов, командировочные на проживание и что то там еще) . к организаторам соревнований.
Чтобы подавать в суд, надо иметь деньги, мотивацию и желание тратить на это время. Суд - это не воспитательнице пожаловаться, это работа от 3 месяцев до нескольких лет. Стоит ли оно того, тут владелец решает конечно. Но сам факт удивительный. Не допустить ребенка на пони, приехавших из Калуги в Питер по неочевидному в общем-то поводу - это что стряслось такое с делегатом?

Место обитания
Мрачный Питер в шоколадном загаре)
Блин, да куча пони с седлистой спиной выглядят жеребыми, даж с яйцами, особенно уэльцы и их мутации, всех теперь через узи гнать, а вдруг икорные? да бредятина блин, давно уже рожалки рожают, скакалки скачут, один раз привезешь в хозяйство ринку со скакалок и жеребые будут дома сидеть, прокат трюхать))
Да блин даже откровенно хромых не всегда снимают, особенно если старт имени Водокакия, а тут пузо.. худым мощам можно, хромым можно, седло задратое в космос можно, а с пузом нельзя))
Куча пони, именно пони, а не мутациии башкир/ алтай/ вятка/ мезень имеют часто ущкую спину с седлиной и большой живот, больше чем у верховых в пропорциях тела и это их норма, тк жизнь такая,а не благостная для пони, где за ресурсы надо пахать, а не с глазками кота из шрека всем мимо ходящим намекать на голодомор))

Место обитания
Moscow
Судей. Если встать на одном уровне с пони, то пузень прям явно видно, и мыслишки такие появляются (я еще не знала, что в теме именно про эту понечку речь идет). Я-то снимала сильно сверху, как и трансляция (мы вместе стояли), ракурс все-таки решает.

Место обитания
Санкт-Петербург
то пузень прям явно видно, и мыслишки такие появляются
Ну вот допустим она беременная. И что? Это недоказуемо, вероятность ошибки ну как минимум 50 на 50. В коневозе 900 км она как-то проехала, а детскую езду не проедет? В чем мотивация судьи, мне правда интересно было бы узнать.

Место обитания
Moscow
Сверху Снизу