Хафлингеры(Гафлингеры)

Место обитания
Россия
Тема о небольших лошадках породы Haflinger. Все кто имел дело с ними, пожалуйста отписывайтесь в теме🙂
В России эта порода не так распространена, но в Европе очень даже популярна. Слышала что у них есть предрасположенность ко всяким болячкам/опухолям, но уточнений не было(?

Пишите все ваши впечатления, мысли, что понравилось/не понравилось?
Хотели бы себе такую лошадку?))

Вложения

Корона

Следит за погодой
Место обитания
Мастерская

Корона

Следит за погодой
Место обитания
Мастерская
Место обитания
Москва и МО
Нарядная аборигенная лошадь с соответствующим характером))) вблизи была одна лошадка с не очень хорошим бекграундом, крови из меня выпила и нервов намотала поначалу 🤣 потом потихоньку успокоилась и улучшилась. Конкретно эта при всех недостатках была очень хороша просто в руках ходить, можно было выдать даже ребёнку водить пальчиками.
Себе бы не купила)))

Корона

Следит за погодой
Место обитания
Мастерская
У нас было 2 под учеников. Обе выезжены до очень хорошего L, под учениками выступали по А. Очень хорошо выступали. Красивы невероятно.
Но не под новичков. И та, и другой, если становилось скучно-неудобно-неприятно, высаживали незадумываясь.
Одна работала до глубокой старости и была отправлена на пенсию работать компаньоном и газонокосилкой: это она умела хорошо.
Второй переодически жаловался на ноги и был продан в частные любящие хорошо знакомые руки.
Сама я на них ездила не много, я для них крупновата. Очень удобные. И в руках милые.

Место обитания
Россия
У нас было 2 под учеников. Обе выезжены до очень хорошего L, под учениками выступали по А. Очень хорошо выступали. Красивы невероятно.
Но не под новичков. И та, и другой, если становилось скучно-неудобно-неприятно, высаживали незадумываясь.
Одна работала до глубокой старости и была отправлена на пенсию работать компаньоном и газонокосилкой: это она умела хорошо.
Второй переодически жаловался на ноги и был продан в частные любящие хорошо знакомые руки.
Сама я на них ездила не много, я для них крупновата. Очень удобные. И в руках милые.
Нарядная аборигенная лошадь с соответствующим характером))) вблизи была одна лошадка с не очень хорошим бекграундом, крови из меня выпила и нервов намотала поначалу 🤣 потом потихоньку успокоилась и улучшилась. Конкретно эта при всех недостатках была очень хороша просто в руках ходить, можно было выдать даже ребёнку водить пальчиками.
Себе бы не купила)))
Спасибо что поделились.
Хочу выложить сюда больше призных Хафлингеров🤔
Пособираю информацию по их ездам, процентам.
Ну а пока.. Фоточки
Жеребец W-Bohemian Rhapsody

Вложения

Место обитания
Россия
У Хафлингеров есть горный и спортивный тип. Горный тип "тяжелый", низкий, обычно ростом до 140+-, они хороши в походах, горах, также для упряжи, обладают более короткими аллюрами.
Спортивный тип, встречаются до 150+- в холке, этот тип " Легкий", подтянутый, экстерьер обычно не начинает напоминать башкира. Этот тип с более подходящими качеством аллюров под спорт.
В Италии разводят "тяжелый" тип, а в Австрии селекционеры приливают крови Арабских чистокровных лошадей.

Место обитания
Россия
Как "борются" с непородными мастями у потомства?
Я не селекционер😅 и не знаю как именно), но это наверное как у РВП к примеру, попадается брак в виде белого пятнышка - их в разведение не пускают, а подходящую особь впускают к другим Хафлингерам(речь про арабов если что)). Также у многих современных Хафлингеров более "щучий" Профиль, за счет прилития арабской крови. Если найду статью пришлю ссылку с этой информацией.

Последнее редактирование:
Место обитания
Россия
Рейтинг 2021 года, топ 100 лучших выездковых пони!
99 % были German Riding Pony, но на 70 месте расположился Nieblung, владелица Anka Anhalt. (4,49 % ox) — мерин породы хафлингер, игреневой масти, 2009 года рождения. В родословной — Naiv‑Sohn (2,73 % ox), Moik (6,25 % ox), Stesator 125. Идентификационный номер — 1185. Маркировка «ox» указывает на процент инбридинга по определённым линиям.

Видео с соревнований я нашла, только чтобы их смотреть надо оплачивать подписку🙄🙄

Upd
Видео выступлений есть c 2014 до 2023 года, выступали на уровне Advanced dressage competition (S*) и также Prix st. Georg.

Вложения

Последнее редактирование:
Сверху Снизу