а вообще на артдариаф могут грузить фотки только акцептованные там фотографы?
ага ))
Ну а спортивные - они пока стандартные, не лучше не хуже остальных арт дарьяфовских - одни из многих тысяч.
вот тут, на мой взгляд, очень тонкая грань.
Ну то есть конкур - понятно, снять его мы можем как с трибун, так и с поля, и даже сверху. Хотя многие считаю, что фото сверху делает лошадь уродом... Не знаю, по моим наблюдениям - если у лошади есть техника прыжка, то видно ее будет в любом ракурсе. Ну, кроме ракурса "в лоб", я раньше любила такие портретики, но сейчас стараюсь от них отходить и давать разнообразие прыжков за одно выступление всадника.
Выездка. Чтобы снимать выездку грамотно и уметь попадать щелчком затвора в тот самый "сакральный" момент максимума лошади - нужно знать эту самую выездку. Мне адски сложно, потому что я ни черта в выездке не понимаю. Только недавно научилась видеть галоп в горку

)) но это не значит, что я хреначу серийной съемкой на "авосьчтотопоймаю", потому что вот тут наступает момент моей личной ответственности как турнирного фотографа. К выступлению и лошадь, и всадника могли подводить очень долгое время, отдавая приличное количество попочасов, сил и нервов, а если я напугаю коня на езде, нажав невовремя на кнопку или не увидев, что лошадь начала нервничать, следовательно, снижается качество элемента, лошадь не показывает свой максимум, ну и вы поняли, что из этого получается.
Так вот, я понимаю прекрасно, что турнирные фото у меня самые обычные, стандартные. И пока не очень еще вижу, куда мне идти в этой сфере в сторону нестандартности и изюминочности.
Хотя знаю, что когда это делаешь за бесплатно, тебе обязательно скажут, что "всеуменяхорошоидитенафиг".
Ээээ, я вроде этого не озвучивала...
Всегда , всегда всадник с фотографии будет оценивать работу фотографа иначе, чем просто зритель. Потому что именно ему видно, что вот эти ноги только сейчас стали амплитуднее, шея выше, руки на месте и так далее. И если всадники эти фотографии выбирают/выкупают - это показатель.
Вот! А мне нужно научиться видеть это во время езды, чтобы нажать на кнопку вовремя.
пиши нас на неделе 3-7 марта! А то опять хрен соберусь

можно длинные ноги фотать))
у меня на этой неделе свободным осталось уже только 2 марта )))) напиши, пожалуйста, в ватсап 89258715299, я преварительно внесла в ежедневник, надо обсудить детали ))
Наташ, несу тебе бальзамчика, отзыв по Максиме
это не бальзамчик, это боль. Мне очень грустно такое читать, а еще мне тож в личку многие пишут и расстраиваются. Надеюсь, Максима сможет найти второго хорошего фотографа (первый там Катя Мартиросова).
Сама планирую поехать 25-28 февраля в Максиму, поконкурировать с другими фотографами )))
Несу отдельно сюда фото Меркуловой.
Длинные ноги у коня? Они такие и есть. И скорее короткая нога будет минусом.
Втянутая шея? Нет её. Это ложное ощущение от того что едет в шлеме, который прямо скажем смотрится совсем не как цилиндр (и скажу по себе, тк ехала и в том, и в другом, в шлеме ехать несколько мммм неудобно).
Предположу что понравилось Инессе - равновесие лошади, зад под лошадью, движение в горку, хороший крест и каденция. Плюс помимо момента и ракурса чёткость и качество снимка.
И про изюминку - вот не смогу сформировать в чём она, но Наташины фото очень давно узнаваемы, уже года три как.
И еще они в этот раз прекрасно проехали. Ну, возможно, какие-то косяки и были, но я их не видела, но отдельно хочу отметить спокойную езду, а не как раньше - там была явная борьба, Инессе было очень непросто. Борз сам по себе не самый простой конь по характеру, но сейчас они смогли найти общий язык и я очень этому рада.
По выделенному - я иногда свои фотки сама не узнаю

Чего не сказать про... Сами знаете кого) хотя я и с ними дружила пока стартовала, но вот ни разу фото не купила, потому что ну... Мой фотограф это делает лучше 🤷
честно - не знаю ))))
тут еще может быть такой момент, что иногда фотограф косячит. Я тоже косячу, к сожалению. И это нормально, как бы стремно не звучало, потому что абсолютно стабильно ровно никто ничего не может сделать. Даже конвеерный завод иногда сбоит )))
Иногда на турнир приезжаю не в духе, или когда едут 60 см дети - вот всегда на них портится настроение, когда вижу заход на каждый прыжок с хлыста и полеты по маршруту. Настроение фотографа очень роляет. Прям очень. И поэтому за день до турнира стараюсь ни с кем не контактировать, смотреть хороший фильм или слуашть приятную музыку, или общаться только с близкими людьми, ну то есть такие штуки, которые точно не испортят настрой )))