Записки мастеведа

Место обитания
Москва
В праздники ходили в Центральный музей российского казачества. Это новое подразделение Государственного исторического музея, открылось летом 2025 года, расположено в переулках Арбата в здании начала XIX века, где до революции располагалось Дворцовое ведомство.

Пространства внутри много, несмотря на низкие потолки. Есть даже центр казачьей культуры на цокольном этаже. Экспозиция выстроена, как в Историческом музее, охватывает историю казачества от первых упоминаний до нынешних дней с трофеями. Есть интерактивные панели, в том числе с играми для детей типа "экипируй казака" (разные войска), "разгадай сканворд".

Я вела сына для участия в олимпиаде, а для себя хотела, во-первых, познакомиться с новым музеем, во-вторых, надеялась включить его в подборку экспозиций, где можно посмотреть что-то конное, о которой я рассказываю на презентации по иппонимам. Конная часть экспозиции очень скромная, буквально один стенд с амуницией, причем должно быть седло, но его на вешалке нет.

Сын сильно удивился, узнав, что он на четверть донской казак.

Вложения

Последнее редактирование:
Место обитания
Москва
Современное

Вложения

Место обитания
Москва
В Москве в Зоологическом музее будет лекция о лошади, подробности здесь.

Вчера я прошла собеседование в онлайн-школе английского на определение своего уровня, оно продолжалось минут сорок. За полчаса до созвона у меня начался мандраж, но - совершенно напрасно.

Я всегда считала себя русско-польским билингвом, однако некоторое время назад поняла, что ошибалась. Прозвучит так себе, но я очень соскучилась по их языку. Я использую его каждый день, но пассивно. Это не то, что говорить самому, - и только мысли идут языковой чересполосицей. Прошлой осенью я участвовала в марафоне по практике британского произношения, купила доступ к аудиотеке, до бесконечности повторяла за какими-то актерами и стала на слух различать Эмму Уотсон. И вот вчера услышала, что усилия точно не пропали даром - звук [æ] у меня такой как надо, причем от меня это уже не требовало усилий.

А в ближайшие месяцы надо все это отодвинуть. Целый месяц я встаю по субботам в 07:50 и в своем самом непродуктивном состоянии целый час говорю по-немецки, потому что преподаватель находится на Алтае. В итоге к середине субботы я уже никакая.

Сегодня узнала, что кофейня при нашем кафедральном соборе получила награду от Яндекса "хорошее место 2026" по результатам отзывов. А еще там новая канарейка - рыжая. Вот и канарейки прилетели с вами поздороваться.

Вложения

Место обитания
Москва
В выходные достала из почтового ящика открытку. На моей улице праздник, а на марке уже другой профиль, чем раньше...

Вложения

Место обитания
Москва
На прошлой неделе наша компания участвовала в транспортно-логистической выставке TransRussia в Крокусе.

Здесь я с директором Нижегородского филиала ЭНЕРГОГАРАНТ и коллекционером старинных предметов, относящихся к страхованию. На стойке у нас календарь с красной лошадью, мы еще объясняли одной китаянке про лошадь. Она оставила мне какой-то сувенир. Есть идеи, что с этим делать?

Вложения

Lisovin

Троеборец
Место обитания
Обнинск
Не очень понятны габариты... Но присоединюсь к шпильке (емли маленькое), или указка? (Если большая)

На прошлой неделе наша компания участвовала в транспортно-логистической выставке TransRussia в Крокусе.

Здесь я с директором Нижегородского филиала ЭНЕРГОГАРАНТ и коллекционером старинных предметов, относящихся к страхованию. На стойке у нас календарь с красной лошадью, мы еще объясняли одной китаянке про лошадь. Она оставила мне какой-то сувенир. Есть идеи, что с этим делать?
А это не может быть стилусом?

MrsHen

Разрядник
Место обитания
Подмосковье
Больше всего это похоже на очень популярную в Китае традиционную шпильку для волос. Понятно,что просто стилизация,недорогой, но симпатичный сувенир. Вряд ли стилус:они намного более современно выглядят.
Именно что с ручку размером. Искусственный камень... На алишке таких полно.

Попробовать поводить по тач скрину. Предположила это из-за того, что по размеру схоже с ручкой.
Тоже думаю, что это шпилька. А где ее можно носить?
Шпилька - в волосы втыкается, есть несколько вариантов крепления в волосах, лучше погуглить.
Не пойму на сколько тонкое. Еще вариант - закладка?

Корона

Следит за погодой
Место обитания
Мастерская
Спасибо, я знаю, куда втыкается шпилька, которая называется "шпилька для волос".
Я спрашивала, в какой обстановке уместно носить такую, достаточно заметную.
Я бы носила на какие-то праздники типа нового года или дня рождения. Мне кажется, с шелковой блузкой или платьем было бы прямо отлично.

Сверху Снизу