Записки мастеведа

Место обитания
Москва
Покупала на Авито книгу.
Книга подарочного жанра, мы с вами прошлой осенью такие обсуждали. Продавец не смогла найти в ней оглавление (хотя оно есть), так что было ничего не понятно. А вопрос для меня ключевой: это книжка с картинками для "пролистать и выбросить" или там всё-таки есть что читать? Мне нужно читать. В таких вопросах верить продавцу надо с осторожностью.
Денег за книгу просили много, а упустить такую тему я не могла, не удостоверившись, то это или не то. Надо ли объяснять, какова вероятность вообще найти на нашем букинистическом рынке нечто подобное?
Согласно обычаям делового оборота осмотр товара с правом отказаться от покупки производится только на территории продавца. Поэтому в субботу мне пришлось съездить в Щербинку с тремя пересадками. Перед этим я отвезла родителей на вокзал, потом сходила в скандинавскую кофейню на День вафель.
Съездила не зря, книга на фото.

Вложения

Eskoriala

Мастер форума
Место обитания
Санкт-Петербург
Место обитания
Москва
Меня интересовали нюансы, которые в таком видео не снимешь. Опять же, сложно расспрашивать о книге продавца, который не в теме. Книга принадлежала ее дочери, которая живет в Европе (страну не назвали, но не Литва). Издана литовским издательством для Европы.
В ней про жмудок, жмудок густого типа, тракенов и литовских тяжеловозов. Литовской верховой нет, хотя не исключаю, что где-нибудь в тексте мелькнет упоминание.

Место обитания
Москва
Немного конного из Музея Зураба Церетели

Музейное пространство чем-то похоже на Музей Бурганова: тоже есть дворик со скульптурой, тоже все сильно загромождено статуями. Но у Бурганова хотя бы изображаются видения и сны, там нет претензии на отражение реального мира. Кстати, лошадей у Бурганова много.

Место обитания
Москва
Мне был сон, будто я на ровно постриженной лужайке в Вашингтоне, подхожу к Белому дому или куда-то вроде того (нет у них Кремля, нет) - но путь мне преграждает американец, по виду из "старых семей". Мне дальше нельзя. Он ничего больше не делает, никак мне не угрожает, но по нему понятно, что он готов лечь прямо здесь, пасть от моих рук, чтобы не дать мне пройти.

Самое странное - осознавать, что враг любит свою Родину так же сильно, как ты свою. Пока этот принцип соблюдается, мир будет стоять.

Некоторое время назад я обещала вам показать одно британское место, расположенное недалеко от моего дома. По размышлении я пришла к выводу, что делать этого не стоит. Сказав А, я не смогу не сказать Б. Назвав это место, пришлось бы объяснить, почему оно называется именно так - тут все прозрачно, из-за одного объекта, расположенного в паре километров оттуда. Объект режимный. Да, про него есть статья с фото в Википедии, включая недружественные. Но мы не будем проверять, что мне будет за такую публикацию, правда?

Зато скоро покажу еще одну книгу, которую совершенно нельзя было не купить.

И я сейчас в процессе оформления сотрудничества с одним крупным издательством, план книги уже согласовали.

Место обитания
Москва
Была в субботу в Толстовском центре на Пятницкой, смотрела выставку "Лев Толстой на коне".
Несколько статуэток, иллюстрации к произведениям писателя, где как-либо задействованы лошади, фото и картины маслом, на которых писатель верхом или за плугом.
Выставка будет до 12 ноября.
Плохо, что к выставке нет ни каталога, ни даже брошюры. Кассир как будто впервые слышит о таких изданиях.
Попала заодно на лекцию по анималистической скульптуре. Лектор, хранительница из Толстовского центра, фамилию великого русского скульптора произносит как Клод - Клод Моне? Ударения в словах тоже ставит неправильно. О ХХ веке - пара скульпторов и ни слова о Ватагине, создателе современной анималистической скульптуры. Ни слова о стиле модерн, который использовал много животных образов, от павлина до совы, в тех же фасадных барельефах. Памятник Александру III у неё, оказывается, сделан размашистыми мазками.

Вложения

Место обитания
Москва
Я долго раздумывала, прежде чем купить эту книгу. Решающим стал придуманный мной же аргумент: кто ещё в России будет это читать?
Мне очень не хватало такой книги в подростковые годы. И пусть она старая, и многое уже устарело - не стареет в таких книгах главное: система, а это мне пригодится даже теперь.
Обратите внимание, как здесь показаны масти.
И загадочная масть в самом конце.

Вложения

Место обитания
Москва
Через более чем полтора года после конференции (ноябрь 2024 года) вышел наш иппологический сборник в печатном виде. Поскольку издан он в Питере и в Москву еще не попал, у меня его нет, и форзацев я еще не видела. Макет обложки и оглавление во вложении.

Вложения

Место обитания
Москва
Второй раз за прошедшую неделю получаю вопрос, не был ли опубликован мой иппологический словарь, материалы к которому я когда-то публиковала на форуме Райтер. Оказывается, им пользовалась даже берейтор и иппотерапевт на стажировках в Германии. (Она же проработала много лет в Минсельхозе и сказала, что я ничего не потеряла, отказавшись в итоге туда пойти.)
Как жаль, что сейчас у меня так мало времени.

Вложения

Последнее редактирование:
Место обитания
Москва
Вчера в Регистре серебристых впервые появилась редчайшая масть - серебристо-пепельно-вороная. Лошадь с Пензенской бойни.

В таких непонятных случаях надо назначать анализы примерно на всё, поэтому я назначила Extension, Agouti, Cream, Silver, Dun, SW1.
В целом лошадь выглядит не-рыжей и не-гнедой, но основа масти нужна для уверенности.
Глаза янтарные, что может говорить о наличии Cream - так и оказалось.
Dun не дал нам ничего, но это для полноты информации.
Тест на SW1 оказался отрицательным, но это иначе и не проверишь.

Вложения

Место обитания
Москва
Статья о пегости типа сплешед уайт.
За прошедшие годы наше понимание этого типа пегости существенно изменилось. И обратите внимание, сколько стало тестированных лошадей, которые иллюстрируют собой эту статью.

Lisovin

Троеборец
Место обитания
Обнинск
Вчера в Регистре серебристых впервые появилась редчайшая масть - серебристо-пепельно-вороная. Лошадь с Пензенской бойни.

В таких непонятных случаях надо назначать анализы примерно на всё, поэтому я назначила Extension, Agouti, Cream, Silver, Dun, SW1.
В целом лошадь выглядит не-рыжей и не-гнедой, но основа масти нужна для уверенности.
Глаза янтарные, что может говорить о наличии Cream - так и оказалось.
Dun не дал нам ничего, но это для полноты информации.
Тест на SW1 оказался отрицательным, но это иначе и не проверишь.
Интересно! А кто ее там обнаружил? Происхождение неизвестно ж конечно ? Я так понимаю, раз заморочились генетикой, то ее выкупили. 🙏

Место обитания
Москва
На днях делала одно задание для языкового марафона и решила познакомиться с немецкими плакатами Первой мировой войны, которых практически не знала.

Итак, встречайте интересное: "Это он в ответе за то, что вы все еще должны сражаться и истекать кровью, терпеть лишения, экономить уголь и свет, что вам все еще нужны карточки и талоны на продукты, что вы все еще не можете заниматься своим мирным трудом. Главный враг - Англия! Поэтому оставайтесь едиными! Оставайтесь сильными! Чтобы обеспечить победу вашей Германии!"

На плакате с английским бульдогом изображен британский офицер в шотландской пилотке - прикрепляю фото для наглядности. В полевых условиях она оказалась неудобна, и ее заменили беретом.

Интересно, что враг на плакате стоит спиной к зрителю.

Вложения

Место обитания
Москва
Случайная находка, причем гугл об этом не знает, - частичная гетерохромия у Кира Стармера. Достаточно фото в хорошем разрешении и немного праздного любопытства. Хотела посмотреть типичные английские глаза - а там вон чего.

Вложения

Сверху Снизу