ЭКВИРОС-2026
Я не собиралась идти на выставку, но в пятницу была конференция кафедры коневодства, и в программе был доклад о связи масти со спортивной работоспособностью в буденновской породе. Конечно, я не могла не пойти, ведь я бы слушала его еще и за
@Кейси.
Конференция проходила в конференц-зале. Возле входа в конференц-зал стояла табличка, что это именно он - а внутри никого не было. Мне пришлось проявить фантазию и догадаться, что на самом деле мероприятие проходит в конференц-зале №2, указатель в который был расположен за левым плечом входящего в здание КСК "Битца" (т.е. за пределами поля зрения), причем о замене нигде не было сказано. В довершение всего вход во второй конференц-зал был закрыт на электронный замок, и мне пришлось просить администрацию, чтобы мне открыли. В общем, сделано все, чтобы до конференции добрались только самые мотивированные.
Увы, но и с долгожданным докладом не срослось: докладчика не было, да и вообще в итоге прозвучало всего 4 доклада. Зато 2 из них читала аспирантка ВНИИК про особенности ЭКО у лошадей. Как раз в феврале этого года у них родился третий в мире ЭКО-жеребенок.
Потом я пошла в большой манеж на торговую площадь, где долго ходила кругами и в итоге решила, что поскольку у меня отпуск, я имею право купить себе хобби-хорса. Я брала у мастерицы, у которой были только миниатюрные варианты, не верхом сесть, а носить в руке. Как же тяжело оказалось покупать эту игрушечную лошадь...
- Вам какую?
- Только не светлую.
- Поняла. Может, фьорда?
- Нет.
- А с голубым глазиком хотите?
- Если бы не этот ужасный глаз...
- А может, эту?
- Какая у нее ужасная ноздря, это же оперный розовый! Была бы нормальная светлая ноздря, я бы еще подумала. А это что?
- Это изабелловая лошадь.
- Это изабеллово-саврасый фьорд.
- Нет, все фьорды саврасые!
- Как это нет, если здесь четко посередине гривы более темная сердцевина?
- Это фантазия! А хотите караковую?
- Чего это у нее грива вот такая?
- Это седина!
- Вы мне старую лошадь пытаетесь продать?
- Ну это фантазия, фантазия такая...
Кстати, американская маствед Лесли Катман дошла до научной работы после того, как покупательница покрутила ее фигурку и со словами "Пегий теннессиец? Фу!" поставила обратно. Тогда-то Лесли и задалась вопросами:
1) Бывают ли чистопородные теннессийцы тобиано?
2) Какие еще могут быть масти у настоящих представителей породы?
А дальше, как известно, завертелось.
Я в свое время выбирала для научного руководителя английскую кружку костяного фарфора и отвергла вариант, где у одной из лошадей были убийственно мягкие, провисшие бабки. Когда делаешь сувенирную продукцию для специфической аудитории, надо учитывать и специфическое восприятие. Вот зачем мастерица спорит?
И немного шок-контента. На торговой площади был лоток с мороженым, часть мороженого была алкогольной и называлась согласно известным ликерам и коктейлям. Вдруг рядом со мной раздался детский дошкольный голосок:
- Мама, а сделай еще одну порцию "Секса на пляже" для папы!
Ааааа... голосок действительно принадлежал ребенку лет пяти. Я понимаю, что мама у него мороженщица, но есть и грань какая-то... Рановато такую лексику вводить.