У нас во всех конюшнях полно таких бедолаг, выкупленных хоббиками из прокатов, с мяса, или выращенных в голоде, или когда-то в нём содержавшихся. На нормальной кормёжке они набирают тело, малёк успокаиваются, иногда и прикуска проходит, но малейший триггер, и приходится вспоминать про ветврачей.
Слушайте, назовите уже пару конюшен, где скоцентрировалось куча таких вот бедолаг, которые непонятно почему при хорошем менеджменте не восстанавливаются, а ездят в клинику от 1-2 яблок причем массово?
Я к тому, что я тут и в приютах была, куда часто попадают реально умирающие от голода, и на офф-трэк конюшнях, куда попадают ЧК которые до этого всю жизнь ели ведрами концетраты и немного сена, и еще много где, и все лошади на нормальном менеджменте восстанавливаются до 1-2 яблока без проблем совершенно спокойно, я вообще за 15 лет коневладения в Канаде не видела колик от яблок (скажем я в принципе видела 3-4 случая колик, тьфу*3), а тут прямо массово. Поэтому мне интересно узнать мнение других людей с те же конюшен, так сказать это ваше личное впечатление, или реально такая странная аномалия
(аномалия, потому что лошадиная наука говорит, что таки большинство язв верхней части желудка при правильном менеджменте проходят сами бесследно, а большинство язв у лошадей это язвы верхней части желудка) То есть массовые неизлечимые проблемы ЖКТ при хорошем менеджменте это очень странно, очень очень очень странно.